Жители поселка под Санкт-Петербургом митингуют против точечной застройки

Жители поселка Колтуши под Санкт-Петербургом в среду вышли на митинг против уплотнителей застройки. Граждане также пытаются спасти от гибели природный заповедник «Колтушские высоты».

«Наш поселок в огне» - с таким лозунгом вышли жители Колтушей. Они выступают против уплотнительной застройки, которая ведется здесь уже на протяжении восьми лет.

Сейчас в Колтушах только одна средняя школа и два детских сада. Инфраструктура никак не развивается. Многим родителям приходится возить своих малышей в детские сады Петербурга.

Столько же, сколько ведется уплотнительная застройка, идут и общественные слушания. Правда, как говорят жители, на этих слушаниях их не слышат. Они приходят выражать свое недовольство, но после того как общественные слушания заканчиваются, во всех протоколах и документах указывается, что якобы жители были не против, а значит и место можно застраивать.

Поселок Колтуши славится своей уникальной природой, но, опять же по словам жителей, к трем озерам поселка уже не подойти, потому что они окружены строительным забором.

Комментарии