Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители поселка в Калининградской области вынуждены ходить на работу через незамерзающую реку

13:45, 23 января 2017

В Калининградской области жители поселка Матросово ходят на работу, рискуя жизнью. Единственный путь до магазина, школы или медиков - по льду через реку, на другую сторону поселка. Сейчас в области около ноля градусов, толщина льда в водоеме меньше 15 сантиметров.

До школьного автобуса Кристину сегодня провожает мама: боится отпускать дочь одну. Остановка - на другой стороне реки. Моста поблизости нет, только непрочный настил из деревянных досок, которые уложены прямо на лед.

Кристина Воробьева, житель поселка Матросово: "Автобус подъезжает на ту сторону, и мне приходится идти по доскам".

В регион пришло потепление. Сейчас лед на реке не толще 15 сантиметров. Ходить по доскам страшно, но приходится: река разделяет поселок Матросово пополам.

Наш корреспондент надела спасательный жилет, потому что идти без него здесь действительно очень страшно - лед уже начал подтаивать. А жителям поселка Матросово и особенно детям, которые тут живут, приходится это делать каждый день по несколько раз.

А на днях 70-летняя Евгения Косенько подскользнулась на переправе и потеряла сознание.

Евгения Косенько, житель поселка Матросово: "Не помню, сколько я лежала, проснулась от холода + голова такая, все у меня плывет перед глазами".

Моста через реку здесь не было никогда. Летом матросовцы перебираются с берега на берег на лодках. Зимой - ходят по льду, как сейчас. Объездной дороги нет - с одной стороны Куршский залив, с другой - болотистые поля. У Аллы Маляровой летом сгорел дом: пожарные не смогли перебраться через реку.

Алла Малярова, житель поселка Матросово: "В "скорую" звонят в Полесск, приезжает "скорая" сюда вот, и на ту сторону мы их перевозим на лодке или вот".

Впрочем, и настил появился совсем недавно: после того, как о проблеме жителей поселка рассказали несколько местных средств массовой информации. Одновременно матросовцы написали жалобы в Администрацию губернатора и в Общероссийский народный фронт. Представители общественной организации подсчитали, сколько стоит решит проблему поселка.

Олег Авдыш, сопредседатель регионального отделения ОНФ по Калининградской области: "Паромная переправа, по нашим данным, 3,5 миллиона рублей, мостовое сооружение 8 миллионов рублей".

Однако выделить восемь миллионов на мост для поселка, где живут всего девяносто человек, администрация Полесского района не может - не рентабельно. А паромную переправу здесь организовать нельзя: Матросовка - река судоходная. По телефону глава района рассказал нам, что к весне из фонда непредвиденных расходов администрация намерена выделить деньги на покупку катера, который будет возить жителей поселка с одного берега на другой. Как решить проблему зимней переправы, власти пока не знают. Жители Матросово сейчас запасаются продуктами - скоро начнется ледоход, и они на несколько недель окажутся отрезанными от большой земли. Кристина и еще девять детей с правого берега реки школу в это время посещать не будут.

Список разрешенных ледовых переправ утверждает МЧС. Они дают разрешение на эксплуатацию и контролируют безопасность. По данным спасателей, каждый год почти сотня человек проваливается и погибает. 

Написать комментарий

ТАСС: "Синдика" сгорела из-за поджога

12:12, 19 октября 2017

Основной версией крупного пожара, уничтожевшего торговый центр "Синдика", стал поджог. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.  Следователи полностью исключили версию о коротком замыкании и неисправности электрики.

В пользу поджога говорят свидетельские показания, а также быстрое распространение огня.

Уголовное дело пока не возбуждено, поскольку причина пожара официально пока не называется.

Торговый центр "Синдика" загорелся 8 октября. В результате пожара, на тушение которого ушло двое суток, здание было полностью уничтожено. Ущерб оценили в четыре миллиарда рублей. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Жириновский высказался об участии Ксении Собчак в выборах Лидер ЛДПР назвал ее "фальшивым кандидатом"
49 минут назад
"Алиса в стране чудес" как билет во взрослую жизнь Зачем известные актеры публично читают классику?
час назад

Шестеро рабочих пострадали на компрессорной станции в ЯНАО во время ремонтных работ

12:08, 19 октября 2017

В Ямало-Ненецком автономном округе следователи  выясняют обстоятельства получения травм рабочими на компрессорной станции "Газпром Трансгаз Югорск". Об этом сообщает региональный СК.

В ведомстве рассказали, что "шестеро рабочих получили термические ожоги конечностей различной степени тяжести" в результате воспламенения газо-воздушной смеси.

Четверо пострадавших до сих пор находятся в больнице. Обстоятельства ЧП выясняет комиссия, также СУ СКР по ЯНАО проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
  • Алексей Саватюгин президент Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка
  • Гарегин Тосунян президент Ассоциации российских банков
  • Евгений Федоров депутат ГД РФ
  • Дмитрий Янин председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей
  • Как спасти россиян от кредитного рабства? В России растет число должников. Что будет со страной, населенной одними банкротами?
    Полный выпуск час назад

    В сургутском отделении полиции умер задержанный

    12:03, 19 октября 2017

    В одном из поселковых отделений полиции Ханты-Мансийского автономного округа умер задержанный, сообщает "Интерфакс". По факту инцидента СК начал проверку.

    Вечером 18 октября мужчину доставили в отделение полиции сельского поселения Солнечный. Он был задержан за то, что управлял машиной пьяным и без водительских прав. В отношении мужчины составили административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ.

    В полиции считают, что он совершил самоубийство. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. 

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    На Чукотке 20 белых медведей поселились рядом с людьми Село от хищников теперь охраняют специалисты
    час назад
    Виталий Милонов просит запретить Хэллоуин в школах и детсадах Милонов написал письмо министру Ольге Васильевой
    2 часа назад
    Геннадий Зюганов назвал "посмешищем" участие Собчак в президентских выборах Он считает, что Собчак превратит избирательную кампанию в трагикомедию
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments