• Главная
  • Новости
  • Жители поселка в Калининградской области добиваются восстановления дороги

Жители поселка в Калининградской области добиваются восстановления дороги

Жители посёлка Малиновка Калининградской области собирают подписи под обращением к главе региона. Люди жалуются на районную администрацию, которая не ремонтирует в населенном пункте дороги - их разбила тяжелая строительная техника.

Сейчас, когда дорога в поселок Малиновка подсохла, здесь с трудом, но могут проехать автомобили и школьный автобус. А когда идут дожди, здесь все превращается в грязное месиво, и дети идут в школу пешком в резиновых сапогах.

Местные жители рассказывают - раньше дороги в поселок и внутри его были заасфальтированы. Но несколько лет назад администрация Зеленоградского городского округа стала активно продавать тут участки под индивидуальное жилищное строительство, и тяжелая техника сделала дороги непроходимыми.

Машины экстренных служб сюда не проезжают. Детей и больных людей в "скорую помощь" приходится нести на руках.

Анна Алексонис, житель поселка Малиновка: "Вон там заболело или дитя или кто-то, и засело и все, скорая. Еле-еле вытащили, подпирали ее. Ужас один. Вот случись пожар или что, никто тут не подъедет. Ничего нам не делают, только язычищем треплют".

Жители не раз обращались в районную администрацию с требованием отремонтировать дороги, но там пообещали лишь обустроить сломанные ливневки. Однако и этого не сделано.

Жители Малиновки подготовили обращение к главе региона. Если и это не поможет, говорят, будут писать президенту. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии