Жители поселка в Ростовской области пытаются отстоять сестринский пост

Жители поселка в Ростовской области пытаются отстоять сестринский пост
Главой Общественной палаты выбрали Лидию Михееву
Жители одного из домов села Косулино два месяца обходятся без газа
Исполком WADA отстранил Россию на 4 года от участия в международных соревнованиях
Новости, 09.12.2019, 13:00. Полный выпуск
В Дрездене испекли гигантский рождественский кекс
В Австралии густой дым от лесных пожаров накрыл Сидней и Канберру
За проезд по МЦД снова начали взимать плату
Пострадавшим в ДТП в Нижнем Новгороде выплатят по сто тысяч рублей
В Якутии спасли мужчину, упавшего в вентиляционную шахту с десятого этажа
Россельхознадзор проводит проверку после обнаружения кровавого озера под Омском

В Ростовской области протестовали жители шахтерского посёлка Углеродовский. Районные власти закрывают сестринский пост в единственной амбулатории. Это значит, что три тысячи человек останутся без медицинской помощи. Подробней об этом - корреспондент ОТР Дмитрий Андреянов.

Жителям Углеродовского нужна только ясность - весть об оптимизации поселкового здравоохранения прилетела к ним по неофициальным каналам. Райздрав сокращает сестринский пункт в местной амбулатории, и дата названа - 1 января 2019 года.

Около Углеродовской клиники собрались более 70 человек - настаивали на встрече с главным врачом. Но она, как объявили собравшимся в регистратуре, ушла на вызов. Персонал лечебного учреждения косвенно подтвердил грядущее сокращение штатов - но на условиях анонимности. Медсестры получили уведомления о том, что их должностей после нового года не будет в штатном расписании.

Михаил Воронин, житель поселка Углеродовский: «Вот назначил врач уколы, вот приходят, там есть медсестра, есть дежурная медсестра, которая по вызовам ходит. Углеродовский и так обделен полноценным медицинским обслуживанием: чтобы медик приехал на дом, больные заказывают ему такси - на вызов и обратно. С серьезными недугами лучше сразу ехать в больницы райцентра или станции Лихая».

Наталья Афанасьева, житель поселка Углеродовский: «Поехали в Лихую - там не приняли наших больных. Все стали возмущаться, давайте принимать какие-то меры!»

Общественный транспорт в Углеродовский не ходит - так что на обследования или многие процедуры - на перекладных или на такси. Сокращение сестринского поста приведет к тому, что даже на прививки придется ездить в ближайшие города. Ближайший - Гуково, 40 минут езды по разбитой дороге.

Жители шахтерского поселка выбрали инициативную группу - на случай, если право на медобслуживание придется потом отстаивать в суде и других инстанциях.

Районное руководство попробовало все же внести ясность - был звонок в амбулаторию, сообщили, что сестринский пункт закрывать пока не будут. Жители Углеродовского требуют подтвердить это письменно, на официальном бланке. (Дмитрий Андреянов, поселок Углеродовский, ОТР).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)