• Главная
  • Новости
  • Жители посёлка Ерзовка Волгоградской области добились подключения их дома к водопроводу

Жители посёлка Ерзовка Волгоградской области добились подключения их дома к водопроводу

Семьдесят семей сегодня вынуждены покупать воду в бутылках. Та, что течёт из скважин и колодцев, грязная, - пить её опасно. 

Улица Чапаева - одна из тех, где водопровода нет, и никогда не было. Шесть тысяч жителей поселения давно пользуются услугами Водоканала. А здесь по-прежнему берут воду из старых колодцев или качают из скважин.

Юлия Чеснокова, житель Ерзовки: В доме у нас воды нет. У нас стоит в доме бочка. Мы отсюда подсоединяем шланг и качаем в дом воду.

Готовить на этой воде нельзя - для этого она недостаточно чистая. Поэтому питьевую воду жители улицы Чапаева покупают в магазине в бутылках - каждая семья тратит на это не меньше пяти тысяч в месяц. Из колодца или скважины можно только поливать огород. Но летом, как раз тогда, когда воды для полива требуется много, колодцы и скважины часто пересыхают.

Лидия Коростылева, житель Ерзовки: Два десятка помидор, два десятка синеньких и два десятка перчиков. Больше ничего сажать не могу. Потому что воды нет — покушать летом, попробовать и все.

Всего на пяти улицах без водопровода живут семьдесят семей. Они уже несколько лет просят власти подключить их к общей системе водоснабжения. Но чиновники говорят, для этого нужно около двадцати пяти миллионов рублей - а таких денег в местном бюджете пока нет. Поэтому сейчас власти решают, как организовать к домам без водопровода подвоз питьевой воды. Правда - в ограниченном количестве.

Вадим Шепелев, глава администрации МП "Ерзовское": Это будет подвозить ресурсоснабжающая компания МП "Ерзовское" по заявкам потребителей в объемах, предусмотренных действующим законодательством — 1,83 кубических метра в месяц.

Подвоз воды - лучше, чем ничего, говорят жители улицы Чапаева. Но по опыту, коммунальщики не подъезжают к каждому дому отдельно. И людям придется таскать канистры и бидоны от привозной цистерны к своим дворам. А это - тяжело и неудобно. Они рассчитывают, что водопровод до них все же дотянут - недавно власти поселения пообещали, что постараются решить вопрос в течение ближайших двух или трех лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии