Во Владивостоке "социальный автобус" продолжит принимать гуманитарную помощь
  • Главная
  • Новости
  • Жители Приморского края собирают гуманитарную помощь для пострадавших от паводка

Жители Приморского края собирают гуманитарную помощь для пострадавших от паводка

В десяти городах и поселках Приморского края жители собирают гуманитарную помощь для людей, которых паводок оставил без домов и имущества.

Мобильный пункт приёма гуманитарной помощи для пострадавших от паводка разместился возле одного из супермаркетов Владивостока.

Десяти жителей принесли сюда бутилированную воду, продукты, одеяла и предметы личной гигиены.

Анна Бузицкая, житель г. Владивосток: Я очень сопереживаю. Охранник у нас работает в Раздольном, приехал вчера, я в поликлинике работаю, он рассказал, что там все залило посередине. Впадина там такая. Ну я… Я обойдусь без этого.

Помочь пострадавшим от наводнения взялись и крупные компании. Торговый порт предоставил транспорт и оплатил работу грузчиков. За последние три дня организатором акции удалось собрать более полутонны груза. Часть "гуманитарки" уже направлена в зону бедствия.

Ирина Романова, специалист по соцработе Приморского центра соцобслуживания населения: Нам помогают волонтеры — жители города Владивостока: дают машины и отвозят в пострадавшие районы.

Кроме Владивостока, гуманитарную помощь собирают ещё в девяти городах и посёлках Приморского края. Департамент труда открыл и специальный банковский счет для тех, кто хочет перевести деньги жителям затопленных районов.

Во Владивостоке "социальный автобус" продолжит принимать гуманитарную помощь для пострадавших от паводка и в воскресенье.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии