Жители Псковской области готовятся к передвижениям без электричек

Жители Псковской области готовятся к передвижениям без электричек
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск

С первого февраля в Псковской области не будет электричек. Власти региона отменили пригородное железнодорожное сообщение, но вместо него организовали автобусные перевозки.

На привокзальной площади Печоры — немноголюдно. Добраться до Пскова на электричке сегодня можно в последний раз. Правда, желающих нет. Областные власти ко дню "икс" подготовились и уже запустили по отмененным маршрутам автобусы. Некоторым жителям области так даже удобнее: можно сойти на любой остановке в городе, а не только на железнодорожной станции.

На пригородных маршрутах основной пассажиропоток бывал только в утренние и вечерние часы. Днем многие поезда возили не больше десяти пассажиров. Тарифы небольшие, поэтому на прибыль от продажи билетов, рассчитывать не приходилось. Часть расходов транспортникам компенсировали из областного бюджета. "Для нашего региона сумма, которую мы должны платить пригородной компании она выросла в разы за эти три года. И стала существенной. Если три года назад сумма была порядка 20-30 миллионов рублей, то на сегодняшний день. Мы должны скомпенсировать порядка 280 миллионов выпадающих доходов пригородной компании", — рассказал замгубернатора Псковской области Александр Кузнецов.

Деньги на компенсацию в бюджет Псковской области заложили, но это всего 60 миллионов рублей. Но из них 40 — для автобусных парков. На эти деньги и закупили автобусы. В парк пока поступило 20 машин, восемь уже курсируют на пригородных маршрутах. "Этот маршрут идет через Изборск, а есть еще Старый Изборск, и там маршруты ездят", — поясняет водитель рейса Псков - Печоры Александр.

Сейчас для всей области составлена приблизительная схема движения таких замещающих автобусов. Чиновники намерены опубликовать ее в СМИ, чтобы местные жители могли внести свои предложения. Пообещали даже организовать горячую линию.

Начиная с 2012 года в России ежегодно отменяют примерно 300 электричек. Такой же прогноз сделали железнодорожники на 2015 год. По их словам, во всех случаях инициатива исходит от властей регионов, которым не хватает денег на оплату услуг перевозчиков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)