Жители регионов платят за мусор дважды

По меньшей мере в 20 регионах жители некоторых населённых пунктов платят за мусор дважды, передает ОТР. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов.

Он пообещал в ближайшие дни опубликовать перечень нарушителей. В январе в 54 регионах стартовала мусорная реформа, ещё в 15 субъектах России - преобразования начались в прошлом году. Вывоз бытовых отходов теперь оплачивается отдельно.

Но как установила «Единая Россия», кое-где в муниципалитетах сохранилась параллельная оплата по старой схеме - по общей квитанции за коммунальные услуги. Партия направит материалы о нарушениях в Генпрокуратуру.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Эд
Ну если ЕР взялась отстаивать наши права, то будем платить за вывоз мусора в 3 раза больше. Это как антимонополисты вступились и убрали роуминг . Ехать в командировку - как и было, и теперь надо включать услугу вся Россия, связь стала дороже. Многим пришли СМС что их тарифы закрывают и надо перейти на другой, более дорогой или с абонплатой...
Ирина
У нас в деревне мусор никогда не собирали и не вывозили, а квитанцию прислали на 226 р. Что делать? У меня пенсия 8 т. Я, конечно, заплачу. Пусть мои 2 сотни у Путина в горле костью станут.