Жители российских регионов собрали благотворительную помощь крымчанам

На этой неделе благотворительную помощь крымчанам начали оказывать жители почти всех российских регионов. В большинстве из них открыты специальные счета, куда все желающие могут перечислить деньги.

Также люди продолжают собирать вещи первой необходимости, чтобы передать их в автономную республику. Из Махачкалы в Крым уже уехала целая автоколонна – больше 80 тонн груза – это консервы, одежда и оргтехника для школ.

От имени всей Брянской области Жуковский велосипедный завод отправил двадцать тонн гречки и два мотовездехода. Из Подмосковья передали около 40 тонн – в основном, полевые кухни, бензиновые генераторы, обогреватели и медикаменты. А из Волгограда - города-побратима Севастополя – промышленное и строительное оборудование.

А в Самаре две частные компании готовы бесплатно выделить землю бывшим бойцам «Беркута». Участки им собираются дать под строительство. Обязательное условие – документ, подтверждающий работу в «Беркуте» и рекомендации от начальника отряда.

«Там участки по 10 соток с подведенными коммуникациями, они электрифицированы, имеется водоснабжение, в настоящее время ведется газ. Домов там нет, неплохо было бы, если бы кто-то из бизнес-сообщества Самары, имеющий отношение, нас поддержал, предложил бы что-то аналогичное», – говорит Валерий Федорцов руководитель УК «Самарская» и УК «Юбилейная».

Всего бизнесмены готовы предоставить 10 участков, которые расположены в Волжском районе. Стоимость сотки земли там начинается от 15 тысяч рублей.

А в Чите сотрудникам «Беркута» безвозмездно готов помочь обычный горожанин. Бывший сотрудник силовых структур Александр Падуков согласен на время бесплатно предоставить собственную «однушку». Он считает, что пострадавшим нужно помогать делом.

«Достаточно будет хотя бы на первое время. Потом либо получат квартиру, либо купят, либо еще что-то просто-напросто. Пускай живут сколько нужно, сколько необходимо. Роли не играет никакой. Просто реально охота помочь», – говорит Александр Падуков, житель Читы, ветеран боевых действий.

Уже завтра в Чите планируются сразу два митинга – «против угрозы фашизма» и «в поддержку жителей Крыма». 

Комментарии