Жители Самары требуют убрать снег с городских улиц

Жители Самары собирают подписи под коллективным обращением в администрацию области с требованием убрать снег с городских улиц. Из дворов не выехать, по тротуарам не пройти. Власти же в свою очередь уверяют, что делают все возможное.

Жители Самары утверждают: снег с улиц, а тем более со дворов никто не вывозит. Его убирают с дороги на обочину, и там оставляют как будто бы до весны.

Дарья Иванова, житель Самары: "Ходить очень трудно по дороге, не знаю, как машинам, но людям тяжело ходить".

Владислав Тимофеев, житель Самары: "Я думаю, плоховато. Очень много таких вот куч образуется. Убирают так, неважно".

За вывоз снега отвечают управляющие компании и муниципальное предприятие "Благоустройство". Там говорят: если бы техники было больше, результат был бы заметнее. Весь автопарк насчитывает 300 единиц техники, нужно еще около сотни, покупка обойдется в 400 миллионов рублей.

Елена Белугина, представитель МП "Благоустройство": "Да, мы планируем как бы приобретение и скажем так, это одна из основных задач, скажем так, и предприятия, нацеленная на приобретение техники. Именно новой техники".

Еще одна причина, по которой техника не справляется- это погода. Снега выпало больше, чем в прошлом году. Поэтому на уборку одной улицы уходит целая ночь. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии