Жители Самары вышли на митинг против уничтожения парка ради застройки

Более двухсот жителей Самары собрались в парке имени 60-летия Советской власти. Люди опасаются, что власти отдадут этот участок под коммерческую застройку, передает ОТР.

Организаторы митинга узнали, что самарские чиновники разрешили одной из строительных компаний разработать план межевания и перепланировки территории парка. Площадь в 175 гектаров не относится к самарскому лесничеству, а принадлежит коммерческой фирме. По словам участников акции, бизнесмены могут вырубить деревья и застроить парк торговыми павильонами. Собравшихся успокаивал представитель городских властей.

Дмитрий Попов, заместитель главы городского округа Самара, руководитель правового департамента: «От имени администрации Самары могу сказать, парк будет сохранен. Произведем зонирование, этим вопросом занимаются администрация городского округа, естественно, поставим на кадастровый учет и сохраним каждое дерево».

Владимир Нуждин, организатор акции, член регионального штаба и координатор антикоррупционного движения: «Мы взяли для себя эту тему в работу и взяли под жесткий контроль. Мы все сделаем для того, чтобы все распутать и не дать вырубить лес».

Участники митинга начали собирать подписи в защиту леса. Жители ближайшего микрорайона пообещали ежедневно следить за ситуацией в парке и не допустить вырубки деревьев.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)