Жители Саратова провели ночь в опере на симфоническом концерте

Жители Саратова провели ночь в опере на симфоническом концерте
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат
В России вырастут цены на гречку
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
Новости, 22.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Японский император Нарухито взошёл на престол
Саратовская прокуратура проверила короткие пути до школ
Президенты России и Турции обсуждают ситуацию в Сирии

Жители Саратова провели ночь в опере: акция прошла в ночь с пятницы на субботу, и поучаствовать согласились несколько тысяч человек. Организаторы, конечно, мечтали привлечь к прекрасному новых зрителей, но такого наплыва не ожидали.

Посетить театр бесплатно впервые мог каждый. Сотрудники театра – в роли экскурсоводов. «Самое главное в этой акции – это немножко раскрыть мир музыкального театра, мир оперы», – рассказала ведущий редактор Саратовского театра оперы и балета Надежда Павлова.

У посетителей есть шанс побывать за кулисами. «Я родилась в этом городе и с детства хожу смотреть спектакли, оперу слушаю. Удивительно было увидеть зрительный зал с другой стороны», – отметила Ольга Абрамова.

До начала концерта – два часа. За это время гости стараются пройти по всем этажам театра. На втором выступает струнный оркестр, неподалеку – танцевальный интерактив, третий полон костюмов из разных эпох. «Такой большой интерес к знакомству с театром означает, что в будущем нужно давать  не один такой концерт, а сразу два, чтоб могли поучаствовать несколько групп зрителей», – считает художественный руководитель театра Юрий Кочнев.

Театралы признаются: ночь в опере – это своеобразная уловка, маркетинговый ход, чтобы в преддверии театрального сезона завлечь публику. Первый предсезонный концерт симфонического оркестра завершился в час ночи. Зрители смогли насладиться музыкой, даже стоя в проходе. Добраться из театра домой можно было на обычном автобусе: власти пустили по городу дополнительный общественный транспорт.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)