Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жителям села в Калининградской области приходится стоять в очереди, чтобы получить коммунальные счета

Чтобы получить коммунальные счета, жители села Константиновка Калининградской области сегодня отстояли очередь. Всего на один час туда приехала почтовая машина. Другой возможности забрать квитанции, письма, газеты и пенсии у людей нет.

В маленьких поселках Калининградской области стали недоступны услуги почты. Почтовые отделения закрываются, а почтальоны увольняются из-за низкой зарплаты. Жителям приходится буквально охотиться на почтовую машину, чтобы получить пенсию, письма и квитанции за услуги ЖКХ.

Сегодня многие жители Константиновки побросали все дела, чтобы успеть к почтовой машине, которая приехала в село всего на час. Нужно успеть получить и газеты, и письма, и пенсию и даже коммунальные платежки.

Разносить квитанции по домам, как было раньше, теперь некому. На бывшего константиновского почтальона весной напали собаки, и она уволилась. А нового никак не найдут: никто не хочет за четыре тысячи рублей в месяц возить на велосипеде по сельским дорогам тяжелые сумки с письмами и газетами. А раз в месяц - еще и крупные суммы денег для выплаты пенсионерам.

Своего почтового отделения в Константиновке нет последние три года. Его закрыли из-за нарушений санитарных норм: контора располагалась в обычном деревенском доме, в комнате с дырявыми крышей и полом. Отремонтировать помещение руководство Почты России не захотело. Теперь водитель машины, которая приезжая в село, открывает бывший офис, сваливает туда всю корреспонденцию и оставляет людей искать в стопке квитанций и писем свои. Найти получается не всегда. Что-то вообще теряется по дороге. А по неоплаченным вовремя счетам набегают пени, жалуются жители Константиновки. Но руководство регионального управления почты, которое находится в Калининграде, уверено: вся корреспонденция по-прежнему доставляется всем адресатам на дом.

В таком режиме - три раза в неделю по часу - почтовый автомобиль сейчас обслуживает, кроме Константиновки, семнадцать поселков района - ни в одном из них по разным причинам нет своих почтовых отделений. Чтобы снова открыть офис в Константиновке, руководство калининградского отделения Почты России просит администрацию поселения предоставить новое помещение. Но свободных площадей нет, отвечают чиновники. А отремонтировать старый офис областная почта готова только в том случае, если деньги - около двух миллионов рублей - даст федеральное начальство.

В Калининградской области нужно отремонтировать несколько десятков почтовых отделений (в общей сложности на 26 миллионов рублей). 

Написать комментарий
час назад
В Набережных Челнах женщина напала на медика с ножом Врачи скорой помощи приехали по вызову к больному ребенку
4 часа назад
Киев назвал условия участия России в "Евровидении" Украина предложила выбрать другого участника вместо Юлии Самойловой
4 часа назад

В Санкт-Петербурге наградят лауреатов ежегодной российской премии Людвига Нобеля

Премия присуждается за выдающиеся профессиональные достижения. Награда носит имя шведского инженера, который внес большой вклад в развитие российской промышленности. 

Премию имени Людвига Нобеля в Санкт-Петербурге основали еще в 1888 году, в год смерти инженера. Она прекратила существование в 1917. Это двенадцатая премия с момента её возрождения в 2005 году.

Среди лауреатов прошлых лет - Владимир Путин, Ирина Виннер-Усманова, Леонид Рошаль. 

Написать комментарий
вчера
Власти Камчатского края поддержали всемирную экологическую акцию "Час Земли" Акция пытается привлечь внимание людей к экологическим проблемам
вчера
Всероссийская акция "Россия в защиту животных" прошла в Краснодаре До 9 апреля в ней примут участие более 150 городов
вчера

На акции против коррупции в Москве задержали более 130 человек

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

На Пушкинской площади ОМОН начал массовые задержания митингующих

По сообщению корреспондентов "Медузы" с места событий, отряд ОМОН начал вытеснять с Пушкинской площади участников акции против коррупции. 

К площади стянули около 200 бойцов ОМОН, они врезаются в толпу собравшихся и вытесняют их с площади. Правоохранители применяют дубинки. Всего к настоящему моменту задержаны около 50 человек.  

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
На Камчатке проснулся вулкан Камбальный Это произошло впервые за 200 лет
вчера
В Казани загорелся пороховой завод Пожар распространился на 200 квадратных метров
2 дня назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments