Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жителям села в Калининградской области приходится стоять в очереди, чтобы получить коммунальные счета

Чтобы получить коммунальные счета, жители села Константиновка Калининградской области сегодня отстояли очередь. Всего на один час туда приехала почтовая машина. Другой возможности забрать квитанции, письма, газеты и пенсии у людей нет.

В маленьких поселках Калининградской области стали недоступны услуги почты. Почтовые отделения закрываются, а почтальоны увольняются из-за низкой зарплаты. Жителям приходится буквально охотиться на почтовую машину, чтобы получить пенсию, письма и квитанции за услуги ЖКХ.

Сегодня многие жители Константиновки побросали все дела, чтобы успеть к почтовой машине, которая приехала в село всего на час. Нужно успеть получить и газеты, и письма, и пенсию и даже коммунальные платежки.

Разносить квитанции по домам, как было раньше, теперь некому. На бывшего константиновского почтальона весной напали собаки, и она уволилась. А нового никак не найдут: никто не хочет за четыре тысячи рублей в месяц возить на велосипеде по сельским дорогам тяжелые сумки с письмами и газетами. А раз в месяц - еще и крупные суммы денег для выплаты пенсионерам.

Своего почтового отделения в Константиновке нет последние три года. Его закрыли из-за нарушений санитарных норм: контора располагалась в обычном деревенском доме, в комнате с дырявыми крышей и полом. Отремонтировать помещение руководство Почты России не захотело. Теперь водитель машины, которая приезжая в село, открывает бывший офис, сваливает туда всю корреспонденцию и оставляет людей искать в стопке квитанций и писем свои. Найти получается не всегда. Что-то вообще теряется по дороге. А по неоплаченным вовремя счетам набегают пени, жалуются жители Константиновки. Но руководство регионального управления почты, которое находится в Калининграде, уверено: вся корреспонденция по-прежнему доставляется всем адресатам на дом.

В таком режиме - три раза в неделю по часу - почтовый автомобиль сейчас обслуживает, кроме Константиновки, семнадцать поселков района - ни в одном из них по разным причинам нет своих почтовых отделений. Чтобы снова открыть офис в Константиновке, руководство калининградского отделения Почты России просит администрацию поселения предоставить новое помещение. Но свободных площадей нет, отвечают чиновники. А отремонтировать старый офис областная почта готова только в том случае, если деньги - около двух миллионов рублей - даст федеральное начальство.

В Калининградской области нужно отремонтировать несколько десятков почтовых отделений (в общей сложности на 26 миллионов рублей). 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
час назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
5 часов назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности
Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
2 часа назад

Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    час назад

    ГОСТИ

  • Голубев Сергей генеральный директор Фонда социальных инвестиций
  • Сергей Голубев: Социальные предприниматели - это всегда люди, которые ориентированы на изменение мира Кто из бизнесменов может рассчитывать на статус социального предпринимателя?
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи