Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жителям села в Калининградской области приходится стоять в очереди, чтобы получить коммунальные счета

Чтобы получить коммунальные счета, жители села Константиновка Калининградской области сегодня отстояли очередь. Всего на один час туда приехала почтовая машина. Другой возможности забрать квитанции, письма, газеты и пенсии у людей нет.

В маленьких поселках Калининградской области стали недоступны услуги почты. Почтовые отделения закрываются, а почтальоны увольняются из-за низкой зарплаты. Жителям приходится буквально охотиться на почтовую машину, чтобы получить пенсию, письма и квитанции за услуги ЖКХ.

Сегодня многие жители Константиновки побросали все дела, чтобы успеть к почтовой машине, которая приехала в село всего на час. Нужно успеть получить и газеты, и письма, и пенсию и даже коммунальные платежки.

Разносить квитанции по домам, как было раньше, теперь некому. На бывшего константиновского почтальона весной напали собаки, и она уволилась. А нового никак не найдут: никто не хочет за четыре тысячи рублей в месяц возить на велосипеде по сельским дорогам тяжелые сумки с письмами и газетами. А раз в месяц - еще и крупные суммы денег для выплаты пенсионерам.

Своего почтового отделения в Константиновке нет последние три года. Его закрыли из-за нарушений санитарных норм: контора располагалась в обычном деревенском доме, в комнате с дырявыми крышей и полом. Отремонтировать помещение руководство Почты России не захотело. Теперь водитель машины, которая приезжая в село, открывает бывший офис, сваливает туда всю корреспонденцию и оставляет людей искать в стопке квитанций и писем свои. Найти получается не всегда. Что-то вообще теряется по дороге. А по неоплаченным вовремя счетам набегают пени, жалуются жители Константиновки. Но руководство регионального управления почты, которое находится в Калининграде, уверено: вся корреспонденция по-прежнему доставляется всем адресатам на дом.

В таком режиме - три раза в неделю по часу - почтовый автомобиль сейчас обслуживает, кроме Константиновки, семнадцать поселков района - ни в одном из них по разным причинам нет своих почтовых отделений. Чтобы снова открыть офис в Константиновке, руководство калининградского отделения Почты России просит администрацию поселения предоставить новое помещение. Но свободных площадей нет, отвечают чиновники. А отремонтировать старый офис областная почта готова только в том случае, если деньги - около двух миллионов рублей - даст федеральное начальство.

В Калининградской области нужно отремонтировать несколько десятков почтовых отделений (в общей сложности на 26 миллионов рублей). 

Написать комментарий
22 июня Россия отметила День Памяти и скорби В этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война
вчера
Здравоохранение в России: Нехватка поликлиник в селах Наши корреспонденты побывали в региональных медучреждениях
вчера
На этой неделе погода в России продолжает бить рекорды В Центральной России холода, в Сибири - аномальная жара
вчера

В Архангельской области появились добровольные пожарные команды

В удаленных поселках Ленского района Архангельской области организованы добровольные пожарные формирования. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Добровольные формирования создали в поселках Усть-Очея, который находится в 45 км от ближайшей пожарной части, и Запань-Лупья, к которому можно добраться только по зимнику в холодное время, либо на частном катере летом.

"В обоих населенных пунктах нашлись активные граждане, готовые встать в ряды добровольцев. Администрации сельских поселений выразили готовность по мере возможности оказывать поддержку добровольным пожарным в обустройстве и содержании мест стоянки техники и размещения оборудования", - подчеркнули в пресс-службе.

За счет субсидий областного бюджета для добровольцев приобретена боевая одежда пожарных, переносные мотопомпы, рукавное оборудование. Также добровольцы прошли обучение и "встали на защиту своих населенных пунктов".

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

В ДТП в Коми погибли член Общественной палаты и ее сын

В Усть-Куломском районе Республики Коми произошло ДТП. Столкнулись два легковых автомобиля. В результате столкновения погибли член Общественной палаты региона Раиса Шахова и ее четырехлетний сын. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя палаты Галину Киселеву.

Еще шесть человек травмированы. На данный момент они госпитализированы, характер травм уточняется.

По предварительным данным, водитель машины, в которой находилась член Общественной палаты с ребенком, выехал на встречную полосу. На месте работают оперативники. У Раисы Шаховой остались двое детей.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

Криштиану Роналду раскритиковал футбольный стадион в Санкт-Петербурге

Игрок сборной Португалии Криштиану Роналду раскрииковал качество стадиона "Санкт-Петербург" после матча с Новой Зеландией. Об этом сообщает издание "Спорт-эксресс". 

"Поле было сложным, газон не очень хороший. Игру лучшего качества на нем было не показать", - рассказал футболист. 

В результате встречи сборных Португалии и Новой Зеландии, команда Криштиану Роналду победила своих соперников со счетом 4:0. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments