Жителям села в Калининградской области приходится стоять в очереди, чтобы получить коммунальные счета

Чтобы получить коммунальные счета, жители села Константиновка Калининградской области сегодня отстояли очередь. Всего на один час туда приехала почтовая машина. Другой возможности забрать квитанции, письма, газеты и пенсии у людей нет.

В маленьких поселках Калининградской области стали недоступны услуги почты. Почтовые отделения закрываются, а почтальоны увольняются из-за низкой зарплаты. Жителям приходится буквально охотиться на почтовую машину, чтобы получить пенсию, письма и квитанции за услуги ЖКХ.

Сегодня многие жители Константиновки побросали все дела, чтобы успеть к почтовой машине, которая приехала в село всего на час. Нужно успеть получить и газеты, и письма, и пенсию и даже коммунальные платежки.

Разносить квитанции по домам, как было раньше, теперь некому. На бывшего константиновского почтальона весной напали собаки, и она уволилась. А нового никак не найдут: никто не хочет за четыре тысячи рублей в месяц возить на велосипеде по сельским дорогам тяжелые сумки с письмами и газетами. А раз в месяц - еще и крупные суммы денег для выплаты пенсионерам.

Своего почтового отделения в Константиновке нет последние три года. Его закрыли из-за нарушений санитарных норм: контора располагалась в обычном деревенском доме, в комнате с дырявыми крышей и полом. Отремонтировать помещение руководство Почты России не захотело. Теперь водитель машины, которая приезжая в село, открывает бывший офис, сваливает туда всю корреспонденцию и оставляет людей искать в стопке квитанций и писем свои. Найти получается не всегда. Что-то вообще теряется по дороге. А по неоплаченным вовремя счетам набегают пени, жалуются жители Константиновки. Но руководство регионального управления почты, которое находится в Калининграде, уверено: вся корреспонденция по-прежнему доставляется всем адресатам на дом.

В таком режиме - три раза в неделю по часу - почтовый автомобиль сейчас обслуживает, кроме Константиновки, семнадцать поселков района - ни в одном из них по разным причинам нет своих почтовых отделений. Чтобы снова открыть офис в Константиновке, руководство калининградского отделения Почты России просит администрацию поселения предоставить новое помещение. Но свободных площадей нет, отвечают чиновники. А отремонтировать старый офис областная почта готова только в том случае, если деньги - около двух миллионов рублей - даст федеральное начальство.

В Калининградской области нужно отремонтировать несколько десятков почтовых отделений (в общей сложности на 26 миллионов рублей). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)