Жители североосетинского села Ставд-Дорт самостоятельно ремонтируют дорогу

Жители североосетинского села Ставд-Дорт сегодня заканчивают ремонт дороги, ведущей в этот населенный пункт. Причем своими руками. Не дождавшись помощи от властей, люди сами собрали деньги на стройку.

50 тысяч рублей пожертвовали все семьи села, чтобы привести в порядок единственный подъезд к одному из самых отдаленных поселений Северной Осетии. В Ставд-Дорт, где живут полторы тысячи человек, от федеральной трассы "Кавказ" раньше вела шестикилометровая разбитая дорога. За последние пять лет люди не раз обращались в администрацию района с просьбой отремонтировать ее, однако в бюджете денег так и не нашлось.

"Люди собрались и сказали, раз не можете, мы сами это сделаем. Молодежь здесь хорошая, когда село основали, оно было маленькое, но здесь был почет, молодежь это знает и каждый представляет свою фамилию и каждый хочет внести свою лепту для этого", – говорит Тотраз Закаев, житель села Ставд-Дорт.

До ремонта из-за разбитого покрытия дороги в село отказывались ездить таксисты, до пациентов очень долго добирались машины "скорой помощи". 

Комментарии