Жители шахтёрского хутора Комиссаровка устроили пикет

Жители шахтёрского хутора Комиссаровка вышли на пикет к единственной дороге, которая связывает населённый пункт с райцентром, передает ОТР. Трасса оживлённая, но нормально ездить по ней невозможно - асфальт в отвратительном состоянии.

Эта же дорога ведёт в два соседних района Ростовской области Каменский и Красносулинский и крупные населённые пункты. Жителям приходится объезжать совсем "убитые" места по обочине и полям.

Автотранспортники грозят прекратить рейсы общественного транспорта: автобусы на таком покрытии часто ломаются. А таксисты, если и соглашаются везти, требуют двойную цену.

Геннадий Чернов, житель Коммисаровки: "Дорога построена в 70-х годах. "Латочный" ремонт проходил, но эти "латки" они отскакивали ,буквально, зима-лето и все".

Светлана Хлопченко, жительница Коммисаровки: "Как можно довезти человека, который умирает и вызвал скорую помощь, и по этим колдобинам, по ямам, добраться вовремя?"

Но капитально обновлять дорогу никто не собирается. Даже в самых долгосрочных планах местных властей этого нет. По информации районной администрации, на работы выделено всего 4,5 миллиона рублей. Этого хватит лишь на ямочный ремонт одного-двух километров.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Станислав Коршун

Комментарии