Жители Сочи спасают от голода обитателей морского зоопарка «Аквариум»

В Сочи буквально всем миром спасают от голода обитателей морского зоопарка «Аквариум», передает ОТР.

Жители города приносят фрукты и овощи, а также перечисляют деньги на расчетный счет организации, которая уже больше двух месяцев закрыта для посетителей. «Аквариум» существует только на средства от продажи входных билетов. На содержание животных, зарплату сотрудников и коммунальные платежи в месяц зоопарку требуется около 800 тысяч рублей.

Несмотря на то, что организация считается объектом малого бизнеса, ни по одной из программ поддержки во время пандемии она не прошла. А власти города и региона на письма отвечали стандартно - проблему рассмотрят в течение тридцати дней. Когда сотрудникам стало понятно, что кормить животных просто нечем, они разместили пост в соцсетях с просьбой о помощи.

Жанна Зазина, заместитель директора зоопарка «Аквариум»: «Отклик был такой колоссальный, что за два-три дня жители города Сочи нам привезли кормов на месяц вперед. Сейчас мы не тратим деньги на овощи-фрукты для бегемота, мы не покупаем мясо для крокодилов, змей, енотов, выдры. Только покупаем рыбу замороженную для тюленей».

Несмотря на отзывчивость людей, морской зоопарк на грани закрытия. У организации большие долги и кредиты, без которых невозможно выплачивать зарплату сотрудникам. Если его судьбой не займутся власти, животных придется раздать в другие зоопарки, а «Аквариум» перестанет существовать.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Может и нам в клетки сесть и нас спасут? Или уехать в Европу и там в тюрьму попасть? Главное, чтобы на "родину" не выдали.