Жители Сухого Лога просят вернуть электричку до Каменска-Уральского

Жители Сухого Лога просят вернуть электричку до Каменска-Уральского
Режим «открытого неба» в аэропорту Пулково введут постепенно
Путин поддержал позицию Минкультуры в вопросе борьбы с кинопиратством
Новости, 17.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей

В Свердловской области, несмотря на указание президента, так и не вернули электричку из поселка Сухой Лог до Каменск-Уральского. А там - все больницы. Говорят -нерентабельно. Надо к врачу? Копите деньги на такси.

Надежде Окуловой сегодня нужно на прием к онкологу. Специалист принимает в Каменске-Уральском - за 90 километров от Сухого Лога. Электричка не ходит - ее отменили еще год назад. До сих пор люди нелегально добирались до соседнего города на служебном поезде для железнодорожников. Но теперь машинистам запретили брать пассажиров.

Надежда Окулова, житель Сухого Лога: "Если чисто по-человечески машинист остановится, то подсадит, если не остановится, не подсадит - это их право".

В Каменск-Уральском находятся перинатальный и кардиологический центры, а также онкодиспансер, на учете в котором состоят почти полторы тысячи жителей Сухого лога. В местной поликлинике могут провести лишь первичный прием.

Игорь Брагин, главный врач Сухоложской городской больницы: "Мы проводим диспансеризацию, выявляем какое-то заболевание, мы направляем, давайте съездите в Каменск-Уральский? Так как я туда поеду? Такси 3500 рублей стоит".

Прямого автобусного сообщения между городами нет. Доехать можно только с пересадкой в Екатеринбурге. На дорогу в одну сторону уходит не меньше четырех часов. Многим это просто не под силу. Люди обращались в региональное министерство транспорта с просьбой вернуть прямую электричку. Но в ведомстве сказали: маршрут нерентабельный. Ежегодно из областного бюджета на него тратилось большее 10 миллионов рублей. И только сейчас, после того, как президент потребовал восстановить маршруты пригородных электричек, чиновники вернулись к обсуждению вопроса.

Дмитрий Шумков, начальник отдела транспортно-логистической инфраструктуры министерства транспорта и связи Свердловской области: "Сейчас ряд документальных процедур пройдем, включение электропоезда в маршрутную сеть, подписание соглашения с перевозчиком, я думаю, с 1 марта мы этот поезд введем в обращение".

Электропоезд, следующий до Каменска-Уральского, решит транспортную проблему для жителей не только Сухого Лога, но и других населенных пунктов - Егоршино, Артемовского и Богдановича. В общей сложности это 100 тысяч человек.

На этой неделе правительство Свердловской области теперь обещает, что с 1 марта маршрут до Каменска-Уральского будет восстановлен.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)