Животные регулярно строят плотину из веток в ручье Урочь - это левый приток Волги

Жители улицы Болотная в Ярославле пожаловались в мэрию на произвол бобров

Животные регулярно строят плотину из веток в ручье Урочь - это левый приток Волги
Максим Блинов / РИА Новости

В Ярославле жители улицы Болотная обратились в мэрию и правительство области с необычной просьбой....защитить их от произвола бобров.  Животные регулярно строят плотину из веток в ручье Урочь - это левый приток Волги.

Для жителей района, который застроен в основном деревянными домами, соседство с животными оказалось проблемой: Из-за их плотин регулярно заливает водой огороды и подвалы.

В областном департаменте по охране животного мира заявили, что помогут - к февралю выловят все шесть особей (столько бобров насчитали зоологи). А пока, жители два раза в неделю чистят ручей и разбирают конструкции грызунов, правда те по ночам возводят их снова.

Николай Мелешин, житель г.Ярославль: “Это, бобры... Если бы наши архитекторы так строили, как бобры, у нас дома не сыпались бы. Капитально! Они переплетают ветки между собой. Илом, тиной всё закрывают, "залепливают”.

Самих речных грызунов ярославцам удалось снять на камеру только летом, когда и возникла проблема. Тогда из-за бобровой плотины вода в ручье Урочь поднялась на метр и смыла на грядках морковь и чеснок.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)