Жители Владивостока готовятся к акции "Бессмертный полк"

По всей стране идет подготовка к акции "Бессмертный полк. Жители Владивостока тоже идут в фотоателье, чтобы к 9 мая успеть сделать портрет своих фронтовиков, передает ОТР.

С каждым годом участников акции становится больше. В мастерской, где делают специальные таблички с фотографией участника войны, говорят, что только за день к ним обращается от 50 до 100 человек. Кто-то, отыскав в архивах пожелтевшие снимки, приходит в первый раз, чтобы отреставрировать фотографию, а другие хотят лишь обновить портрет воевавшего родственника.

Даниил Ищенко, житель Владивостока: "Я горжусь тем, что мои родственники для меня сделали ради победы в Великой отечественной войне, Второй мировой тоже, поскольку в 45-м году мой дед тоже продолжал участие в боевых действиях против Японии. То есть война в 1945-м не закончилась, она продолжалась еще, на территории Приморского края тоже".

Принять участие в шествии смогут и те, у кого фотографии их ветерана дома не оказалось. В штабах движения "Бессмертный полк" - они созданы в каждом регионе - помогут отыскать фотографии в военном архиве. А еще там же расскажут о маршрутах шествия и времени проведения акции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии