Жители Владивостока отметили День города

2 июля во Владивостоке состоялось праздничное шествие, прошла парусная регата, а также концерты, выставки и творческие конкурсы. Военные и ветераны отправились на катере в море, чтобы отдать почести погибшим морякам. 

156-ю годовщину основания Владивостока общественники, чиновники и военные на катере командующего Тихоокеанским флотом отправились к острову Скрыплева, чтобы отдать воинские почести погибшим морякам. В этом районе 4 июля 1904 года подорвался на мине русский миноносец, было ранено 5 матросов, однако члены экипажа успели покинуть тонущий корабль.

А через 40 лет в июле 1944 года штурмовик Ил-2, выполняя боевое задание, потерпел крушение в этом же районе, погибло 2 члена экипажа.

Сергей Кондратенко, председатель городского совета ветеранов: "Это воспоминание не только о моряках русского флота, которые погибли, но и всех тех, кто основал, развивал и защищал город". 

В день города участники акции опустили венок на воду на месте и возложили цветы, чтобы воздать дань памяти мореплавателям, первопроходцам, основателям и защитникам Владивостока.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)