Жители Владивостока побывали на кораблях Королевского военно-морского флота Таиланда

Во Владивостоке горожане смогли побывать на кораблях Королевского военно-морского флота Таиланда, передает ОТР. Фрегаты «Бангпаконг» и «Наресуан» зашли в бухту Золотой Рог в субботу. Это первый дружественный визит тайских моряков в Россию за 15 лет, он стал ответом на посещение Таиланда нашими кораблями в 2017 году.

Бесплатную экскурсию для жителей Владивостока проводили офицеры. Они рассказали о вооружении и техническом оснащении фрегатов: 120-метровый «Наресуан» несет противокорабельные ракеты «Гарпун», зенитные ракеты, пушку американского производства и китайские артиллерийские установки, а 100-метровый «Бангпаконг» вооружен противокорабельными крылатыми ракетами. На обоих кораблях есть вертолетные площадки.

Елена Кузнецова, жительница Владивостока: «Экскурсия по всему кораблю, по разным отсекам. Ходит военнослужащий, на английском рассказывает, что и где расположено, в пределах допустимого, я полагаю. И вообще здорово, когда ты со стороны моря на корабле смотришь на свой город, такое нечасто получается» .

После экскурсии офицеры предложили российским гостям купить сувениры. В продаже были бейсболки и футболки с символикой Королевского флота Таиланда, а также вьетнамская лапша. В среду «Бангпаконг» и «Наресуан» покинут Россию и направятся в Китай.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова

Комментарии