Жители Волгограда после теракта стали более бдительными

Полиция Волгограда зарегистрировала значительное увеличение звонков от горожан с сообщениями о подозрительных людях на улицах. Стражи порядка проверили во вторник больше 50 таких обращений, но ни в одном из них криминала не обнаружили.

Накануне врачи выписали из больницы первого пострадавшего при взрыве автобуса. В клиниках остаются 25 человек, двое из них – в реанимации.

В столичные больницы ранее перевезли уже четверых пострадавших.

Власти Волгограда объявили в регионе высокий уровень террористической опасности. Полицейские усилили досмотр автомобилей. Все водители и кондукторы городского транспорта прошли инструктаж по мерам безопасности. Жители города предлагают свои решения проблемы терроризма.

«Ограничение доступа иногородних, другой национальности или что-то другое. Это невыносимо. Это же разве жизнь?», – говорит жительница Волгограда.

«Волгоград он такой многонациональный и терпимый ко всем, добрый город. Поэтому, что бы они ни хотели, у них ничего не получится. Мы не будем их бояться», – считает другая жительница Волгограда.

В Следственном комитет считают, что смертница Наида Асиялова приехала в Волгоград из Махачкалы на автобусе, следовавшем в Москву. Планировала ли она изначально доехать до столицы или намеренно остановилась в Волгограде – еще предстоит выяснить оперативникам.

Организатором теракта считается гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов. Женщина завербовала его год назад, и он вступил в ряды боевиков. Ориентировки на него получили полицейские не только Волгограда, но и Москвы, и Ростова-на-Дону.

В результате взрыва в автобусе погибли шесть человек. 

Комментарии