• Главная
  • Новости
  • Жители Волгограда создали мемориальный парк за счет пожертвований

Жители Волгограда создали мемориальный парк за счет пожертвований

В городе Новоаннинский Волгоградской области несколько жителей готовят к открытию мемориальный парк. Комплекс с настоящей военной техникой создан на частные пожертвования.

Инициатором проекта стал пенсионер Александр Харламов. Он сумел договориться с городской администрацией о выделении участка, а затем начал собирать деньги. Некоторые экспонаты Харламов купил на свои сбережения. Сейчас в парке уже есть учебный самолет, выпущенный в 1980 году, вагон-теплушка и полевая кухня. В ближайшие дни привезут паровоз 1952 года выпуска, на него удалось собрать почти 20 миллионов рублей. Установлены и две мемориальных плиты горожанам – участникам Первой и Второй мировых войн.

Александр Харламов, создатель мемориального парка: "Все, что создается здесь нами, создается только на народные пожертвования небезразличных и тех людей, которые любят свою Родину. Есть люди, которые долгие годы тут не проживают, но помнят о тех местах, где они родились и выросли".

Пока парк закрыт для посещения, официальное открытие намечено на весну. Александр Харламов обещает, что вход будет бесплатным. Со временем на территории комплекса пенсионер рассчитывает построить храм. 

Комментарии