Жители Вологды соревнуются в создании альтернативных елок

Жители Вологды соревнуются в создании альтернативных елок. На конкурс "Новогодняя АРТель" бизнесмены, фермеры и школьники привезли более 30 деревьев, сделанных из валенок, фанеры, металлических листов, веников и еды. По условиям конкурса, каждый экспонат должен быть не менее трех метров в высоту и иметь устойчивый безопасный каркас. АРТели выставили прямо на улице, на территории выставочного комплекса Вологодская слобода.

Многие работы создавали целыми коллективами. Так, ель из полиэтиленовых труб соорудили на предприятии, производящем трубы для инженерных сетей. А работники овощного комбината сложили рождественское дерево из картошки, моркови, капусты и банок с укропом, петрушкой и кинзой. "Мы хотели отобразить в конкурсе сельское хозяйство и то, что выращивается на земле, в теплицах, у многих на огородах. Представили картошку, морковку, капусту, и украсили нашу елку в сельском стиле", – поясняет мастер-овощевод СХПК "Тепличный" Иван Рачков.

Необычные ели простоят в выставочном центре в Вологде до 20 января. Автора лучшей работы назовут в дни новогодних гуляний.

Комментарии