Жители Волжского спасают от голода животных на станции юннатов – ее финансирование сократилось в 4 раза

Жители Волжского спасают от голода животных на станции юннатов – ее финансирование сократилось в 4 раза
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

Жители города Волжский под Волгоградом сегодня спасают животных на станции юных натуралистов от голода. Власти в этом году резко сократили финансирование учреждения, и корм для 80 его обитателей закончился. В результате экологам пришлось повысить цены на билеты и скидываться на еду животным самим. Подробности у Ирины Ульяновой.

На станции юных натуралистов в Волжском живут больше 80 видов разных животных - змеи, ящерицы, попугаи, фазаны, шиншиллы и обезьяны. Каждый день на станцию приходят школьники - учатся чистить клетки и кормить зверей. Правда, в последнее время звериный рацион стал гораздо скромнее. Администрация города в этом году выделила на корма только 200 тысяч рублей - в четыре раза меньше, чем в прошлом году.

Наталья Маринина, директор станции юных натуралистов: "В этом году в связи с урезанным финансированием, конечно, не хватает нам денег на покупку кормов определенных. Для животных, которым нужен специфический корм, наши сотрудники покупают корм для них за собственные деньги".

Питоны и крокодилы, а также хищные птицы - совы и краснокнижные орланы теперь не получают необходимое им мясо в нужном количестве. А в какой-то момент критическая ситуация сложилась даже с крупами и водой.

Андрей Блинков, ученик станции юных натуралистов: "Был кризисный момент. Еды животным не хватало, но мы на собственном энтузиазме ухаживали за ними, приносили из дома что-нибудь вкусненькое животным".

В день на еду для всех животных станции нужно больше 7 тысяч рублей - в год выходит почти 2,5 миллионов. Руководству пришлось повысить цену на ежедневные экскурсии - детский билет вместо 20 рублей теперь стоит 60, взрослый - 80. А городские депутаты даже организовали акцию по сбору кормов. Школьники, сотрудники магазинов и неравнодушные горожане вместе собрали больше тонны овощей, фруктов и круп.

Надежда Бояркина, депутат Волжской городской думы: "Эта акция была направлена на то, чтобы жители города принимали активное участие в жизни животных, которые находятся на станции юннатов. Собирали корм для животных, и таким образом поучаствовали в их жизни".

Теперь об этих продуктах можно долго не беспокоиться, говорят работники станции. Однако, есть и другие проблемы: животным нужно регулярно обновлять клетки. В аквариумах пора сменить помпы. А паукам давно требуется просторный вольер. Эти вопросы депутаты городской думы тоже пообещали решить - вне своих рабочих заседаний.

Первая станция юных натуралистов появилась в Москве в 1918 году. Потом они начали создаваться в других городах. Активное развитие движение юннатов получило в 70-х годах прошлого века.

В Советском Союзе действовали больше 500 станций юных натуралистов. В России сейчас продолжают работу лишь половина из них. Финансируются они в основном из муниципальных и региональных бюджетов. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)