Жители Выборга протестуют против разрушения старого квартала

Жители Выборга протестуют против разрушения старого квартала
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В Выборге – это Ленинградская область – десятки горожан снова вышли на улицы. Они хотят привлечь внимание властей к сносу целого квартала в Старом городе.

Как говорят сами активисты, некоторые дома впору отдавать для съемок в фильмы о войне. Повсюду – прикрытые лесами руины, разбросанные кирпичи... Весной с нескольких зданий обрушились фасады. Но вместо наведения порядка, городские власти наложили мораторий на любые работы по реконструкции.

«Наши руководители города и района не находят на реставрацию ни одной сотни тысяч, а на снос находят 19 миллионов в течение двух дней. На ремонт никому ненужного закоченевшего фонтана советской постройки находят 5,5 миллионов рублей, а для того чтобы привести балконы в порядок, которые вот-вот обвалятся, некоторые уже падают и упали в феврале этого года, не находится ничего. Вот чтобы такие люди просто понесли ответственность», – говорит Алексей Соколов, житель Выборга.

Жители Выборга уже неоднократно обращались с письменными жалобами в муниципальные органы, ходили на приемы к чиновникам Ленинградской области. Но каждое обращение возвращалось обратно – в местную администрацию. Теперь горожане собираются передать свою резолюцию губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Они требуют присвоить Выборгу статус исторического объекта на федеральном уровне.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Коллеги, хочу подчеркнуть: горожане НЕ собираются передавать резолюцию губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Я не обратила бы внимания на эту фразу, сочтя её случайной оговоркой. Однако я достаточно подробно рассказала вашему корреспонденту о том, куда именно обращаются жители, в ответ на вопрос, не собираемся ли мы обратиться к Полтавченко. Полагая, что девушка просто не понимает основ государственного устройства, я объяснила ей, что область и СПб - разные субъекты федерации, у каждого - свой губернатор, и было бы даже как-то неловко проигнорировать своего и с какой-то стати обратиться к Полтавченко. Но она настаивала, вплоть до того, что предположила такой ход: для достижения результата, к Полтавченко мог бы обратиться сам Дрозденко! Я терпеливо всё повторила, ещё раз рассказав, куда мы пишем и кому будет передана резолюция. Но в репортаже появляется эта фраза. Значит, это не ошибка, а весьма неуклюжий реверанс в адрес Полтавченко. Да, и ещё: обратите внимание на первую фразу вашего репортажа. Как со зданий могут обрушиться ФАСАДЫ? Печально видеть результаты работы нового общественного телевидения. Елена Винокурова, журналист газеты "Выборгские ведомости"