Жители забайкальского села Кадахта возвращаются в свои дома

В свои дома начали возвращаться жители забайкальского села Кадахта, рядом с которым вчера взорвался военный склад боеприпасов. Второе ближайшее к нему село - Большая Тура - оцеплено. И сейчас туда не пускают даже полицейских.

К этому часу пропавшими без вести числятся четыре человека. А из десятерых погибших пока опознали только двоих. Это техник склада и командир части, который пытался на грузовике увезти людей из огня. Ему не хватило для этого всего нескольких секунд - в ста метрах от безопасной зоны автомобиль накрыло взрывом. Ранения и ожоги получили 37 человек, половина из них сейчас в больницах региона.

Федор Чепцов заместитель Главного врача больницы №1 г. Читы: "Это минно-взрывные ранения, с повреждением многих участков верхних, нижних конечностей, лица. И у них же имеются ожоги, но ожоги небольшой площади".

Число пострадавших увеличилось несколько часов назад - трое саперов подорвались на мине, пока очищали территорию вокруг военной части от разлетевшихся в стороны боеприпасов. Один из них контужен, двое других лишились конечностей. Тем не менее, Минобороны заявляет, что угрозы гражданскому населению нет. Склад боеприпасов в Забайкалье вспыхнул накануне. На объект перекинулся лесной пожар.

Возбуждены уголовные дела по трем статьям.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)