Жители Златоуста замерзают в своих домах

Жители Златоуста замерзают в своих домах
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

В Златоусте Челябинской области частично сорвано начало отопительного сезона. Отопления нет в нескольких образовательных учреждениях и десятке жилых домов, передает ОТР.

В двух детсадах с понедельника не принимают детей: температура в группах не доходит даже до 10 градусов. Такая же ситуация ещё в двух городских школах, подростки вынуждены учиться дистанционно.

Пострадали те районы Златоуста, где обслуживающая компания не заплатила поставщикам за газ, якобы, из-за долгов населения. Но жильцам - претензий никто не выдвигал.

Ольга Стаханова, жительница дома №6 по ул. Октябрьская: "Когда я задаю вопрос, на каком основании нам вообще не дали тепло - тишина. В трубке стоит тишина. Нам даже не объясняют, на каком основании мы выключены, хотя долгов по нашему дому нет".

Елена Мутигова, жительница дома №6 по ул. Октябрьская: "Не то, что замерзли, а уж домой невозможно зайти. Так в одежде спим. Как дальше быть?"

Ирина Марова, зампрокурора Златоуста: "Организация газоснабжающая "Новатэк" не подала газ в связи с долгами. В связи с задолженностью вот эта ситуация продолжается, заглушки не снимаются, газ не подается".

Прокуратура на стороне жильцов. Коммунальщики получили от ведомства представление - немедленно решить вопрос с отоплением. В финансовом споре с поставщиками им рекомендовано руководствоваться здравым смыслом.

В Златоусте по ночам стабильно минусовая температура.

.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)