Жители села Филькино в Свердловской области построили переправу через реку

Жители села Филькино в Свердловской области построили переправу через реку
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат
В России вырастут цены на гречку
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
Новости, 22.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Японский император Нарухито взошёл на престол
Саратовская прокуратура проверила короткие пути до школ
Президенты России и Турции обсуждают ситуацию в Сирии
Совфед обсудил проблему дефицита медиков в стране
Новости, 22.10.2019, 15:00. Полный выпуск

Жители села Филькино в Свердловской области заканчивают строительство моста через реку Каква. Без этого перехода населённый пункт практически отрезан от всего мира, передает ОТР.

Старый полуразрушенный мост река полностью снесла в прошлом году во время половодья. На все просьбы жителей села построить новый переход администрация отвечала, что денег нет - нужно как минимум десять миллионов рублей.

Люди устали ждать, и начали строить мост сами. Собрали деньги - кто сколько мог. Получилось десять тысяч рублей, на эти деньги купили брёвна. Возводили переход вечерами и в выходные.

Анастасия Пристав, жительница с.Филькино: «За год собрали целую папку отписок - о том, что администрация не видит ни целесообразности, ни развития села. Якобы у нас зона затопления и мост строить нельзя».

Артём Пристав, житель с.Филькино: «Основное у нас сделано. Уже можно ходить. Хоть коляски, хоть тележку. А то мы устали уже на себе все таскать - раньше у нас тут узко было, сейчас расшили, укрепили. скинулись доски купили, сложилисб все, скинулись».

Когда мост уже достраивали, местная администрация наняла лодочника, чтобы он три раза в день перевозил жителей через реку. Ему обещали заплатить за сезон 140 тысяч рублей. Сейчас он сидит без дела - филькинцы переправляются на другой берег Каквы по новому переходу.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)