Жительница Екатеринбурга через суд вернула деньги за неисправный Tesla

Дилеру пришлось выплатить женщине 20 млн рублей
Павел Лосевский/ Фотобанк Лори

Свердловский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, удовлетворившей иск жительницы города Екатеринбурга, требовавшей от дилера электромобилей Tesla вернуть ей деньги за неисправную машину.

Как пишет argumenti.ru, в декабре 2017 года жительница Екатеринбурга оплатила, а в апреле следующего года получила автомобиль Tesla Model X 100D. Через несколько месяцев у владелицы транспортного средства вышли из строя оба электронных ключа от автомобиля. После нескольких попыток исправить ситуацию, дилер предложил клиенту за свой счет доставить машину на завод-изготовитель, расположенный в Берлине. После этого владелица автомобиля обратилась в суд, требуя от продавца вернуть ей деньги, выплаченные за неисправную машину.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга встал на сторону истицы, решив, что автодилер должен выплатить пострадавшей 13 130 571 рублей за сам автомобиль, штраф в размере 6 565 285 рублей и расходы по уплате госпошлины – 60 тысяч рублей. Судьи отказались принять во внимание предоставленные ответчиком результаты экспертизы, утверждавшей, что в неисправности ключей виноват сам потребитель. При этом они сослались на то обстоятельство, что истица была лишена возможности присутствовать при проведении экспертизы. Областной суд отказался удовлетворить апелляцию автодилера, оставив в силе решение суда первой инстанции.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)