Ранее жительница Петропавловск-Камчатского прошла курс лечения в столичном центре, за который заплатила более 1,1 млн рублей

Жительница Камчатки отсудила 2,5 млн рублей у московской клиники, где медики забыли в ее теле марлю

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Московский «Центр инновационных медицинских технологий» оштрафовали на 2,5 млн рублей за то, что во время операции медики забыли в теле пациентки марлевый тампон. Об этом сообщает прокуратура Камчатского края.

Ранее жительница Петропавловск-Камчатского прошла курс лечения в столичном центре, за который заплатила более 1,1 млн рублей. Там ей провели операцию, но спустя полгода ее начали беспокоить боли в брюшной полости.

Женщина обратилась в Камчатский краевой онкодиспансер, где у нее обнаружили патологию неясного происхождения. Врачи заподозрили опухоль или инородное тело. Пациентке провели срочную операцию, в ходе которой выяснилось, что причиной болей стал марлевый тампон, который забыли московские медики во время прошлого хирургического вмешательства.

Судебное разбирательство длилось два с половиной года. В итоге суд удовлетворил иск пациентки о взыскании с клиники 2,5 миллиона рублей — суммы за лечение, компенсацию морального вреда, неустойку за несвоевременный возврат средств, а также утраченный заработок за период нетрудоспособности.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)