Жительница Амурской области ищет средства на издание книги о жизни детей во время ВОВ

Жительница Амурской области ищет средства на издание книги о жизни детей во время ВОВ
В США пришел российский циклон
Жанин Аньес провозглашена исполняющей обязанности президента Боливии
В Хабаровском крае река Кия загрязнена стоками из канализации
На Сахалин прибыли 195 датских коров
Ужесточено наказание за незаконную добычу янтаря
Должников уведомят о передаче их дела коллекторам
Медведев проведет на Алтайском крае совещание по развитию сельских территорий
Новости, 13.11.2019, 07:00. Полный выпуск
В Северной Африке выпал снег
Из сектора Газа было запущено около 200 ракет в сторону Израиля

В Амурской области вышел первый и пока единственный экземпляр книги о том, как жили дети во время Великой Отечественной войны. Написала ее Галина Верхотурова. Ребенком она работала за линией фронта, поэтому книга — это сборник невыдуманных рассказов, воспоминаний, личных переживаний и потерь. Произведение пока оценили единицы читателей: чтобы издать его необходимым тиражом, нет денег ни у автора, ни у местной типографии.

В руках у Галины Верхотуровой — первый экземпляр ее книги. И пока единственный. В подарок пенсионерке его бесплатно напечатали в одном из издательств Благовещенска. Книга — воспоминания о том, как жили дети СССР в годы войны. В 41-м Галине Верхотуровой исполнилось девять лет. Все четыре года войны она провела далеко от линии фронта, в одном из сел Бурятии. Там вместе с другими детьми она работала в колхозе наравне со взрослыми.

"Очень тяжело было. Мы выполняли непосильные детские работы. Очень. Нам сделали детские косы, и мы заготавливали корма для животных", — рассказывает автор книги "Дети военного времени".

Дети, вспоминает Галина Михайловна, пахали, сеяли и убирали скудный урожай. Ели то, что собирали на огородах, иногда падали от голода. За доблестный труд во время войны Галина Верхотурова награждена медалью. Все последние годы она записывала истории своего военного детства. "Самое главное достоинство этой книги — это то, что она адресует молодому читателю, детям. Такие книги нужны. Они не выдуманы", — отмечает председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Елена Самбур.

Свою рукопись Галина Михайловна показала знакомым в областном союзе пенсионеров. Там решили, что книгу обязательно надо напечатать. В одном из издательств в Благовещенске бесплатно разработали дизайн, набрали текст специально крупным шрифтом, чтобы детям было проще читать. Подготовили иллюстрации. "Мы долго работали над обложкой, потому что сложно было передать тему: труженики тыла — дети. Мы постарались передать эту атмосферу в таких, черно-бело-красных тона. Тона войны, тона надежды", — поясняет директор издательско-полиграфического центра Игорь Сасим.

Чтобы обеспечить книгой все школы региона, нужно четыреста экземпляров: тираж обойдется в сорок тысяч рублей. Ни у самой Галины Верхотуровой, ни у регионального союза пенсионеров такой суммы нет. Поэтому автор и ее единомышленники ждут помощи спонсоров. Первые три тысячи рублей на счет руководства издательства уже перевела администрация села, где живет Галина Михайловна.

Помочь Галине Верхотуровой можете и вы, зрители нашего телеканала.


Реквизиты владельца издательства ИП Чернышовой А.И:

Назначение платежа: Печать книги Верхотуровой Г.М. "Дети военного времени".

Индивидуальный предприниматель Чернышова Анна Игоревна

Адрес: 675028, Амурская обл., г. Благовещенск, ул. Кантемирова, 8, к. 52

ИНН 280126229733,

ОГРНИП 312280110300016 от 12.04.2012 г.

р/с 40802810000000077151 в «Азиатско-Тихоокеанский банк» (ОАО)

к/с 30101810300000000765 в ГРКЦ ГУ Банка России по Амурской обл. г. Благовещенск

БИК 041012765.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)