Жительница Челябинска родила ребенка у ворот больницы

Происшествие, которое сегодня обсуждает весь город, случилось прошлой ночью. Сегодня же в роддом, который входит в комплекс городской больницы №5, пришла с проверкой прокуратура. В ведомство поступила жалоба, что беременную женщину, у которой начались схватки, не пустил на больничную территорию охранник. Роженицу привез муж на собственной машине, но охрана потребовала вызвать скорую. Сегодня проверяющие выяснили, что  мужчина успел добежать до приемного покоя, позвать на помощь и вернуться. И в машине принять роды. Врачи объясняют -дежурные соблюдали инструкцию. 

Оксана Любавина, зам. главного врача по родовспоможению Горбольницы N5: "Существует должностная инструкция. Акушерка приемного покоя, она находится тут ночью одна на дежурстве в приемном покое, должна вызвать на себя ответственного дежурного доктора. И тут начинается уже организация - кто идет в одно место, кто в другое место, кто идет на улицу. То есть она не может сама оставить приемный покой и пойти на оказание помощи". 

Все разрешилось благополучно. Мама и ее дочка сейчас уже находятся в палате - врачи появились у машины через 10 минут после родов и сразу забрали роженицу в отделение. 

В прокуратуре заявили, что если медики действительно в точности выполняли правила больницы и не совершили преступление, наказывать никого не будут. Проверка продолжается. 

Комментарии