Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жительница Новосибирска готовит обращение в прокуратуру с жалобой на строительную компанию

Жительница Новосибирска готовит обращение в прокуратуру с жалобой на строительную компанию - те не выдают ключи от квартиры в новостройке. Строители отказываются пускать хозяйку - Людмилу Егорову - в ее новый дом из-за долга в 300 тысяч рублей. Пока продолжается конфликт - Людмила ночует в старенькой машине.

В доме, возле которого теперь приходится ночевать, Людмила Егорова вместе с сыном совсем недавно снимала квартиру. Но деньги кончились, сын остался без работы. Пришлось съезжать вместе с вещами. Хорошо, во дворе остались их старенькие Жигули. Ездить на них нельзя, машина не на ходу. А ночевать внутри можно. Правда, в соседнем микрорайоне у Людмилы - собственная новая двухкомнатная квартира. На руководство жилищно-строительного кооператива ее туда не пускает.

“Ни разу не дали ключи посмотреть квартиру. Мне всегда говорят одно и то же - вы должны сначала заплатить, а потом только вы пойдете, посмотрите.” – сообщает житель г.Новосибирска Людмила Егорова.

Прошлой осенью Людмила приехала в Новосибирск из Якутии. Квартиру купила еще в 2006 году на этапе строительства в качестве дольщика. Деньги - миллион двести тысяч - внесла сразу. Но застройщик разорился. Чтобы достроить дом, дольщикам нужно было найти почти 92 миллиона рублей. 38 из них дала мэрия Новосибирска. Остальное члены кооператива разделили между собой.

“Посчитали сумму, сказали, вот по 7 тысяч с квадратного метра все сдаем. Вот все, кто сдал, все получили ключи и получили право жить в этой квартире, оформили ее. 78 человек у нас уже оформили в собственность квартиры, кто полностью рассчитался.” – рассказывает председатель ЖСК “Перспектива” Татьяна Постоева.

Людмиле нужно было сдать за свою квартиру 300 тысяч рублей. Но таких денег у нее не было. А без выплаты правление ЖСК теперь не дает ей ключи. Людмила утверждает: кооператив поступает незаконно. У нее есть свидетельство о праве собственности на долю в доме. Председатель ЖСК не может ни распоряжаться этой долей, ни запретить Людмиле пользоваться ею. Долг в триста тысяч рублей она тоже за собой не признает. Поэтому о том, чтобы взять кредит, они с сыном не хотят и думать.

В ближайшее время Людмила планирует обратиться с жалобой на руководство ЖСК в прокуратуру. Готова отстаивать свои права и в суде. Ее сын недавно устроился на работу. С первой же зарплаты он обещает снять квартиру и забрать мать из “Жигулей”.

Оказаться в ситуации, когда застройщик разоряется во время работы - рискуют все больше россиян. По данным Рейтингового агентства строительного комплекса, в прошлом году число обанкротившихся компаний резко выросло - в пять раз по сравнению с предыдущим, 2014 годом. Эту тенденцию подтверждают и первые показатели текущего года - только в январе закрылись около 200 строительных фирм. 

Написать комментарий
В Казани загорелся пороховой завод Пожар распространился на 200 квадратных метров
вчера

ГОСТИ

  • Руслан Галеев директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Михаил Готовчиц почтальон (Одинцовский район, Московская обл.)
  • Алексей Скопин экономист, профессор Московского гуманитарного университета
  • В калужской Тарусе открылся Центр культурного развития

    Центр культурного развития открылся в Тарусе в Калужской области, сообщает ИА REGNUM.

    Центр построен во исполнение указа президента "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и государственной программы "Развитие культуры и туризма на 2013−2020 годы".

    На площади 1,5 тысячи квадратных метров разместили медиатеку, детскую игровую зону, многофункциональный зал на 144 места с трансформируемым подиумом. В центре будут проходить концерты, кинопоказы, конференции, лекции. Также в нем откроют студию прикладного искусства.

    Ожидается, что за сутки центр будут посещать чуть более 500 человек.

    В России будет всего несколько подобных объектов культуры.  

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Сокол. Город в городе Сокол - единственный в России город-сад, который находится в столице. Там живут всего 300 человек.
    вчера

    Запрет на демонстрацию свастики может быть смягчен

    Соответствующий законопроект готовит Минкомсвязи, сообщает Sobesednik.ru.

    Согласно документу, нацистскую символику можно будет демонстрировать и использовать в ряде случаев: в научных трудах, произведениях литературы и искусства. Кроме того, министерство предлагает уточнить, в каких случаях можно приводить цитаты из книг идеологов нацизма, а в каких — нет.

    В комментариях к документу говорится, что в нынешнем виде законодательство не делает никаких исключений и под запрет теоретически попадают даже фильмы о Великой Отечественной войне.

    По мнению директора центра "Сова" Александра Верховского, законодательство могло бы быть усовершенствованно уточнением некоторых формулировок.

    "Например, вместо составления списка допустимостей, который может быть бесконечен, просто во фразе "демонстрация либо пропаганда" слово "либо" заменить на слово "с целью" — сразу станет значительно лучше", - считает он.

    По словам эксперта, запрет символики возник в 1995 году на волне празднования юбилея Победы. В КоАП вошла норма о запрете нацистской символики, а вместе с ней и символики экстремистских организаций и даже "организаций, сотрудничавших с фашистской Германией", но список этих организаций правительством до сих пор не подготовлен.

    "Тяга к расширению запретов присуща нашему парламенту, но результаты плачевны. Те же книги запретить целиком невозможно: найти их — не проблема. Поэтому ни в одной цивилизованной стране давно нет подобных списков. Вреда от них очень много, а смысла — ноль. В результате создается только огромная машина, бесконечно генерирующая все новые и новые запреты", - заключил Верховский.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Елена Зубакина директор по развитию Союза охраны птиц России
  • ГОСТИ

  • Виктор Костромин председатель центрального совета Общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти"
  • В Казани загорелся пороховой завод

    Ирина Калашникова, РИА Новости

    На Казанский пороховой завод выехали пожарно-спасательные подразделения, передает РИА Новости со ссылкой на представителя главы МЧС по Татарстану.

    Отправлены подразделения по третьему номеру сложности из четырех.

    Пока что пожар распространился на 200 квадратных метров. Информация о пострадавших уточняется. В городе слышны хлопки.

    "Казанский государственный казенный пороховой завод" — старейший пороховой завод в стране. На нем производится порох и метательные заряды для различных видов вооружения.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Пожар на складе боеприпасов в Харьковской области локализовали Запрет на полеты вокруг места ЧП продлен до 29 марта
    вчера
    Людмила Петрановская: Как только мы позволяем кому-то извне ставить нам планку успешности, мы проигрываем Как совмещать работу и воспитание ребенка и не чувствовать себя виноватой
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments