• Главная
  • Новости
  • Жительница Подмосковья умерла после отказа в госпитализации

Жительница Подмосковья умерла после отказа в госпитализации

В Московской области Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 29-летней жительницы Ивантеевки в реанимации местной больницы, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Девушка умерла 15 апреля. В хирургическое отделение Ивантеевской больницы ее доставили 14 апреля, предварительно у нее диагностировали мастит с подозрением на сепсис. После операции девушка оказалась в реанимации, в сознание она не пришла.

По словам родственников погибшей, 13 апреля девушку в эту же больницу с тем же диагнозом привезла "скорая". Тогда врачи отказались положить ее в стационар, заявив, что для этого нет показаний.

В апреле суд в Коми приговорил врача городской больницы №1 города Ухта к году ограничения свободы за отказ госпитализировать мужчину с острым панкреатитом.

В Калмыкии врач отказался положить в больницу мужчину с ожогами рук и ног, после этого он умер. Его дело передали  в суд в начале апреля.

В марте 58-летняя жительница Северодвинска умерла под дверьми больницы, после того как врачи местной больницы велели ей идти домой. Причиной ее смерти стал разрыв аорты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии