Жителя Екатеринбурга, спасшего детей из пожара, выселили из квартиры

Жителя Екатеринбурга Геворга Аветисяна, который ранее получил благодарственное письмо за спасение детей из горящего дома, выселили из квартиры, сообщает РИА «Новости».

Одноэтажный дом, в котором Геворг проживал вместе с женой Татьяной и пятью детьми, находится в Ленинском районе Екатеринбурга. Раньше дом принадлежал предприятию, на котором трудился дедушка супруги, но потом перешел в муниципальную собственность.

В 2016 году суд постановил, что Татьяна и ее дети признаны приобретшими право пользования жильем, но в связи с отсутствием законных оснований занимать данное жилое помещение заявителям было отказано в заключении договора социального найма.

«Заявили, что семья не имеет права жить в этом доме, так как он является государственным. Мы просили как малоимущая семья, ничего не дали. Мы просили, чтобы срок нам дали, чтобы не расселяться. Нам отказали. Не признали, как нуждающуюся семью», - рассказал глава семьи.

В администрации подтвердили, что семья Аветисянов не стоит на учете в качестве нуждающихся, поэтому не могут предоставить им жилье.

Воспользоваться госпрограммой для улучшения своих жилищных условий Георг также не может. У него до сих пор нет российского паспорта.

«Мы шесть лет стоим в очереди на землю, но ничего пока не дают. Говорят, вы - не гражданин России. Но это же детям дается, не мне. Но, говорят, закон у нас такой», - заключил Аветисян.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Станислав Коршун

Комментарии