• Главная
  • Новости
  • Жителям аварийного дома в Якутске обещают дать новое жилье в 2022 году

Жителям аварийного дома в Якутске обещают дать новое жилье в 2022 году

В Якутске жильцам аварийного дома, в котором оторвалась несущая стена, чиновники отказывают предоставить другое жилье в срочном порядке, сообщает ИА Regnum со ссылкой на слова людей, проживающих в разрушающемся здании.

В последнее время состояние дома резко ухудшилось из-за строительства многоэтажки на расстоянии семи метров от него.

"Дом складывается в середину. Трещины на полу и потолке, линейка проходит через стену, потому что оторвалась несущая стена. И через потолок проходит, потому что проседает,—  рассказала проживающая в доме Марина Черных. — Можно к соседу линейку запихать и из комнаты в комнату, полы оторваны от стен, причем прилично. Как вообще они могли поставить этот дом на расстоянии семи метров? Как могли это сделать? Каким волшебным образом? Противопожарного разъезда, тротуарной дорожки нет", — пожаловалась женщина. Она считает, что местные власти должны немедленно расселить жителей дома, пока он не рухнул.

Изначально здание по адресу Халтурина, 5 квалифицировали как подлежащее капитальному ремонту. Доказывать, что дом находится в аварийном состоянии жильцам пришлось через суд на протяжении двух лет. Расселение дома запланировано только на 2022 год.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии