• Главная
  • Новости
  • Жителям дома в Перми обманом навязали новую управляющую компанию

Жителям дома в Перми обманом навязали новую управляющую компанию

В Перми жильцы многоквартирного дома обманным путем лишились своей управляющей компании. По словам хозяев квартир, организация- конкурент под видом соцопроса собрала подписи под протоколом о смене компании и теперь рассылает квитанции от своего имени. Подробнее корреспондент ОТР Екатерина Полевщикова.

Жители дома по улице Дениса Давыдова на днях получили уведомления о том, что их теперь обслуживает другая управляющая компания. Новость оказалась для них неожиданной.

Роза Бочкарева, житель дома: "Вчера положили. Я позвонила туда, вот тут номер телефона есть. Говорю – на каком основании нам такое уведомление пришло? "Вы сейчас находитесь в нашей управляющей компании" - С каких пор? - "С 15 февраля".

Жильцы вспомнили, что пару месяцев назад по квартирам ходили какие-то люди. Спрашивали, кто сколько лет живет в доме и устраивает ли собственников качество обслуживания. А в конце опроса просили подставить подписи под анкетами. Соседи предполагают, что на самом деле вместо анкет им подсунули протоколы заочного голосования о выборе новой компании. Хотя их полностью устраивает старая фирма.

Анна Русинова, житель дома: "Красота и порядок. Правильно? Можете до конца дойти, у нас все ну хорошо везде. У нас на эту компанию нету обиды! Никаких жалоб. Так что мы уж хотим в ней остаться".

В доме на Давыдова живут в основном пенсионеры, которых легко обмануть. А перед выборами по квартирам ходили и агитаторы, и волонтеры. Поэтому еще один опрос ни у кого подозрений не вызвал. Директор компании "Экво", которая обслуживает дом много лет, говорит: война за клиентов среди нечестных коммунальщиков – обычное дело. Но с такими методами он столкнулся впервые. Николай Косяков уже попросил жильцов подписать новые протоколы голосования – о возвращении его фирмы. И написал заявление в полицию.

Николай Косяков, директор управляющей компании "Экво": "Мы переподписали, так скажем, этот дом, несмотря на то, что там была фальсификация. Но протокол должен быть оспорен, так или иначе. К сожалению, это пришлось сделать, и вот сейчас ждем. Суд назначен на 24 апреля".

Николай Косяков уверен: конкуренты решили отобрать этот дом не случайно. Здание постройки 60-х годов в хорошем состоянии, больших вложений не требует. А собираемость платежей здесь стопроцентная. Конкурирующая фирма "Жилстандарт П" утверждает, что все законно. Заместитель директора Ольга Шадрина показывает стопку протоколов заочного голосования. Под каждым – подпись жителя дома о согласии на смену обслуживающей организации.

Ольга Шадрина, заместитель генерального директора управляющей компании "Жилстандарт П": "Захватом наша управляющая компания не занимается. С данного дома к нам обратилась инициативная группа, которая была недовольна управлением предыдущей управляющей компанией "Экво". После чего мы вышли на собрание".

Какая из компаний будет обслуживать дом, решит суд. Жители боятся, что теперь они будут получать двойные квитанции по оплате за коммуналку. Но соседи уже договорились: платить только по счетам старой фирмы, ведь новую, говорят они, им навязали обманом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии