Журналисты Липецка сдали ЕГЭ по русскому языку

В Липецке сегодня журналисты сдавали Единый государственный экзамен по русскому языку. Как школьники, они прошли через рамки металлодетекторов, сдали лишние вещи и сели за парты.

Представителям липецких СМИ сегодня предложили поучаствовать в деловой игре. В этой школе журналисты сдавали ЕГЭ. Как сказали организаторы, все было по-настоящему: в кабинетах работали камеры, которые не давали списывать, тут же дежурила медсестра — на случай, если кому-то вдруг станет плохо, а также наблюдатель.

В этом году в регионе экзамены сдадут около 5 тысяч учеников. Сами же старшеклассники сегодня досрочно сдавали единый государственный экзамен по математике. Тестирование проходило по всей стране, как сообщили в Рособрнадзоре, без существенных нарушений.

На пункты сдачи пришли полторы тысячи человек. Это школьники, которые в конце мая уедут на спортивные сборы или на учебу за границу, а также выпускники прошлых лет. В этом году экзамен по математике — как досрочный, так и обычный — впервые разделен на два уровня. Сегодня сдавали базовый. За три часа нужно было выполнить 20 заданий. Знание профильного уровня, которые нужны для поступления в вуз, старшеклассники проверят уже в четверг.

Комментарии