Жюри Национальной премии «Гражданская инициатива» определило 13 лучших социальных проектов года

Церемония награждения прошла в воскресенье в Москве

В воскресенье в Москве прошло чествование победителей VII Национальной премии «Гражданская инициатива». Эта премия была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году и вручается лучшим социально-экономическим проектам, направленным на развитие в стране гражданского общества, поощряющим активное участие граждан в жизни своих регионов.

В этом году на соискание премии было подано более 4000 заявок из 76 регионов России. Отбор номинантов конкурса проводил Экспертный совет из числа 12 руководителей общественных организаций и специалистов в области социальных проблем. Победители определялись в 11 номинациях. Причем в двух из них жюри решило отметить сразу по два проекта.

Так, в номинации «Сохрани жизнь», в которой отмечались гражданские инициативы в организации помощи больным детям и взрослым, победителями были названы два проекта: «Мобильный хоспис», руководитель - Серёдкин Андрей Михайлович, г. Ангарск, и «Ты не один!» Помощь детям-сиротам в больницах», руководитель - Щур Татьяна Михайловна, г. Челябинск.

А в номинации «Память», куда попали проекты по увековечиванию памяти погибших в войнах, оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, были награждены инициативы «Память Колымы», руководитель - Паникаров Иван Александрович, г. Магадан и «Открытый список», руководитель - Баликоев Валерий Урусбиевич, г. Москва.

На торжественной церемонии в Москве лауреатам вручены статуэтки «Золотой росток» и денежные премии в размере 200 тысяч рублей.

Выступая на церемонии основатель «Гражданской инициативы» Алексей Кудрин отметил: «Мы хотим, чтобы страна не просто знала своих героев. Наши лауреаты делают это не для славы и не для признания. Наша премия и наша база инициатив – каталог проектов, которые можно тиражировать»..

Московский этап стал заключительным звеном Всероссийского конкурса, который в течение года проходит по всей стране. До этого момента несколько региональных церемоний награждения прошли в трех российских городах. В 2019 году ими стали Барнаул, Нижний Новгород и Краснодар.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)