"Злачное место" на аллее Победы. В Первоуральске разгорается скандал из-за строительства кафе в мемориальном парке

"Злачное место" на аллее Победы. В Первоуральске разгорается скандал из-за строительства кафе в мемориальном парке
В Удмуртии заработала новая роботизированная молочная ферма
Угледобывающий холдинг «Колмар» в Якутии повысит экологичность производства
Сбербанк снова снизит ставки по ипотеке
ФНС за год увеличила поступление налогов в бюджет почти на 20 триллионов рублей
Папа Римский Франциск проводит мессу в Бангкоке
Новости, 21.11.2019, 16:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде очистят главный обводной канал впервые за 30 лет
Юнармия может прекратить своё существование
Новости, 21.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Минздрав отложил новые правила медосмотра водителей

В Первоуральске Свердловской области разгорается скандал. Администрация города разрешила строительство кафе на аллее Победы, рядом с памятником ветеранам войн. Сейчас активисты требуют остановить работы.

За этим высоким забором в Парке Победы строится большое кафе. Под трехэтажную постройку отвели почти четвертую часть территории сквера. Местные жители - против.

Алевтина Чиянова, житель Первоуральска: "Мало того, что это будет злачное место, здесь же будут и потасовки всякие. А  все это на глазах детей, которые туда-сюда будут ходить".

Кроме того, говорят первоуральцы, устраивать ресторанные посиделки в Парке Победы - все равно, что пировать на костях. Рядом с местом строительства - памятник ветеранам войн и военных конфликтов.

Но местные власти с горожанами не согласны: участок земли предпринимателю выделили с условием, что заодно он благоустроит остальную территорию парка. Так что от строительства местные жители только выиграют.

Константин Гартман, начальник управления архитектуры администрации Первоуральска: "Реконструкция тропиночной сети, восстановление лестниц - там достаточно большой рельеф - с новыми требованиями. Там будет среда, доступная для инвалидов, необходимые пандусы, парковки. Я думаю, что этот объект зону разовьет, чтобы людям было интересно находиться в данной территории, и благоустроит его".

Действительно, застройщик за свой счет уже установил скамейки, урны, пандусы, провел на участок электричество. А потом - обнес забором место будущей стройки и вырубил часть деревьев. И теперь горожане боятся, что так же бесцеремонно он поступит с другими парковыми участками.

Гульназ Закирова, житель Первоуральска: "Здесь была часть аллеи, здесь росли деревья. С начала строительства были вырублены деревья, о чем составлен акт. Статья - уголовная, по ней, в том числе, идут "черные лесорубы".

Сейчас люди ждут заключения областной прокуратуры, чтобы понять, на каком основании администрация города разрешила стройку в Парке Победы и, более того, включила кафе в Парке Победы в генплан города. А чтобы заручиться поддержкой остальных горожан, активисты готовы провести митинг.

Подобные ситуации - не редкость во многих российских городах. Например, в Нижнем Новгороде в прошлом году люди добились от городских властей запрета на строительство кафе рядом с памятником воинам, погибшим в Чечне и  Афганистане.

А жители Пскова - против строительства шашлычных и пивных на улице имени генерала Маргелова, который был командующим воздушно-десантными войсками России. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)