В Златоусте прошла ярмарка вакансий для сокращенных сотрудников металлургического завода

Сколько бывших сотрудников завода ищут работу, какие льготы им предоставили и есть ли достойные вакансии на рынке.
В Златоусте прошла ярмарка вакансий для сокращенных сотрудников металлургического завода
В забайкальском селе Комсомольское открыли обновленные соцобъекты
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»

Сегодня власти Челябинской области снова попытались спасти Златоуст от социального взрыва. Для сотрудников металлургического завода, которые были сокращены еще в конце прошлого года, устроили ярмарку вакансий. По данным регионального центра занятости, в поиске работы сейчас около полутора тысяч человек. Новые места им предлагают в основном за пределами области, но уезжать из родного города люди не хотят.

Площадка возле дворца культуры Златоуста переполнена. Желающих трудоустроиться сегодня почти полторы тысячи. Ярмарка вакансий для бывших сотрудников металлургического завода проходит во второй раз. В прошлый раз для Николая Учалова в Златоусте вакансий не нашлось. "У меня здесь и дача, и все, и сезон как раз начинается. Мясокомбинат, туда можно, то, что я в Златоусте живу, а с выездом – меня это не устраивает", - говорит бывший сотрудник ЗМЗ Николай Учалов.

Электросварщик с 30-летним стажем не теряет надежды. Специалисты труда и занятости говорят: на ярмарке представлены почти две тысячи вакансий. Правда, только половина предприятий – златоустовские.

 "Сегодня здесь 406 вакансий представлены по Златоусту и порядка 1500 с других территорий. Интерес работодателя к рабочим, квалифицированным рабочим, к инженерно-техническим кадрам очень высокий", - рассказал Владислав Смирнов, начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

Вакантные места для бывших сотрудников металлургического предприятия предлагают сегодня почти полсотни предприятий из разных регионов. Требуются слесари, сварщики, машинисты кранов, токари и плавильщики. "Мы предлагаем приехать на наш завод, устроиться работать, получать достойную работу и возить их вахтой, предоставить общежитие. Мы готовы принять больше 500 человек. И женские профессии, и мужские – разнообразные", - сообщил Сергей Сухов, начальник социально-бытового отдела литейного завода ОАО "КАМАЗ", Набережные Челны.

Ярмарки вакансий чиновники Златоуста планируют проводить ежемесячно, пока каждый из уволенных специалистов не найдет подходящую работу. А сейчас бывшим заводчанам предложили новую льготу – они получили бесплатные проездные на городской транспорт. Бесплатным проезд для уволенных сотрудников предприятия будет только до апреля.

Металлургический завод в Златоусте реорганизовали в конце декабря. Под сокращение тогда попала почти половина сотрудников – около двух тысяч человек. Правда, руководство предприятия недавно полностью выплатило им долги – многие рабочие несколько месяцев перед сокращением получали лишь часть зарплаты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)