Златоустовский металлургический завод признан банкротом

Сегодня в Челябинской области Арбитражный суд окончательно закрыл дело Златоустовского металлургического завода. Предприятие признано банкротом.

Еще в ноябре работники завода выходили на митинги. Люди выступали против сокращений. На тот момент предприятие задолжало кредиторам 20 млрд рублей. Руководство заявило, что выйти из кризиса поможет только сокращение штата. Всего на Златоустовском заводе работали 4 тысячи человек. После акций протеста одна из компаний-кредиторов обратилась в суд, и вот теперь на предприятии началась процедура банкротства.

«Конкурсное производство введено сроком на 6 месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета по проведению конкурсного производства назначено на 14 мая 2014 года», - сообщил руководитель секретариата председателя суда Сергей Паваляев.

Новый хозяин предприятия в Челябинской области – волгоградский металлургический комбинат «Красный октябрь». По решению его руководства, завод в Златоусте будет реорганизован в новую структуру. Ей отойдет все имущество и производственные цеха. На новом месте работу получат только половина прежних сотрудников. 

Комментарии