Знаменитые режиссеры обратятся с «посланием к Человеку» на кинофестивале в Санкт-Петербурге

Знаменитые режиссеры обратятся с «посланием к Человеку» на кинофестивале в Санкт-Петербурге
С выставки в Сан-Франциско украдена гравюра Дали
NASA представили новые скафандры
В Барселоне продолжаются массовые беспорядки
В Кировске Мурманской области зажгли вечный огонь
В Москве прошел фестиваль памяти Матвея Шерлинга
В Чебоксарах полиция поймала бродившего по улице медведя
МВД предложило продавать «красивые» госномера через Госуслуги
Режим ЧС снят в Красноярском крае
В Москве предъявили обвинения участникам акции 27 июля
Новости, 16.10.2019, 04.00. Полный выпуск

Петербург стал на время центром современного кинематографа. Там открылся XXIII Международный фестиваль «Послание к Человеку». В течение недели самые знаменитые режиссеры не только из России, но и со всего мира представят премьеры своих фильмов.

За эту неделю любителей фестивального кино, а также охотников за авторскими фильмами ждут 85 киносеансов и более 100 премьер, в том числе и 4 мировых. Зрителям представят фильмы не только европейские режиссеры. Показать свои картины приехали режиссеры из Ирана, Японии, Бразилии, Чили, Китая и других стран.

Поражает и репертуар: к примеру, одна из картин снята бездомным. А над созданием некоторых фильмов работали дети. Фестиваль проходит каждый год, но из-за разнообразия своего репертуара именно этот считается самым масштабным за все время своего существования.

Название «Послание к Человеку». Человеку - с большой буквы. Главная идея фестиваля заключается в том, чтобы каждый зритель переосмыслил свои жизненные ценности - режиссеры своими картинами попытались затронуть самые глубины человеческой души.

Алексей  Учитель, режиссер, президент фестиваля «Послание к Человеку»: «Если кино даже с какими-то отрицательными моментами делает человека лучше, чище, если он выходит  из кино, и жизнь ему кажется интереснее, он начинает любить, влюбляться, эмоционально ощущать многие вещи, то вот это и есть послание, которое передается через экран».

Открыл фестиваль фильм под названием «Эпизод из жизни сборщика железа». В основу картины режиссера Даниса Тановича легла жизнь цыгана Назифа Мужич. Сыграв самого себя, не имеющий актерского опыта Назиф, уже успел получить приз за лучшую мужскую роль на одном из зарубежных кинофестивалей. Какие призы фильм получит в Санкт-Петербурге, можно будет узнать через неделю  - на закрытии. Средства, которые организаторы «Послания к Человеку» выручат от продажи билетов, пойдут на благотворительность - они помогут бездомным пережить наступающую зиму. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)