Золотодобывающие артели Магаданской области приступили к работе на три недели позже, чем обычно

Золотодобывающие артели Магаданской области приступили к работе на три недели позже, чем обычно
В Ивановской области случился пожар на газопроводе
ОАЭ договорились о восстановлении дипломатических отношений с Израилем
В Белоруссии митингуют рабочие различных предприятий
Фестиваль «Сады и люди» на ВДНХ едва не оказался под угрозой срыва из-за пандемии
В Кузбассе обнаружен фрагмент яйца возрастом 125 млн лет
В Дзержинске разлилась неизвестная жидкость с едким запахом
Бюджет КБР недополучил 1,4 млрд рублей от трёх компаний
В московском зоопарке родился детеныш викуньи
Температурный рекорд зафиксировали полярники в Арктике
В Краснодарском крае потерпел крушение военный учебно-тренировочный самолет

В Магаданской области старатели впервые в этом году начали добычу рассыпного золота.

Измельченная золотоносная порода поступает в промывку, вода вымывает глину и грунт, а золотой песок оседает на специальных ковриках. В этом году колымские старатели приступили к добыче на три недели позже, чем обычно. Из-за слишком суровой зимы и поздней весны грунт на полигонах до сих пор не оттаял, поэтому артели пока вынуждены работать не в полную силу.

"Ночью бывает и минус два, и минус три, - оттайка идет плохо. Жалко хорошие пески выбрасывать – мороженые. В общем, экономим, самое хорошее пока не трогаем", - говорит опробщик Роман Сторожук.

"Все полигоны были затоплены, замерзли в большую толщу льда. Прежде, чем приступить к отработке полигонов, надо было убрать весь лед и только после этого начать заниматься промывкой", - сообщает заместитель  директора артели "Кривбасс" Семен Базавлуцкий.

Как прогнозирует администрация Магаданской области, добыча рассыпного золота окажется чуть лучше уровня прошлого года, а горнопромышленники, возможно, смогут произвести на 2 тонны золота больше. В результате Колыма с 25 тоннами золота имеет шанс побить собственный рекорд прошлого года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)