• Главная
  • Новости
  • Зоопарк Екатеринбурга начал принимать непроданные новогодние ели

Зоопарк Екатеринбурга начал принимать непроданные новогодние ели

В Екатеринбурге предприниматели несут непроданные новогодние ели в городской зоопарк, передает ОТР. Деревья там принимают для того, чтобы установить их в вольеры. Для одних животных это игрушка, для других - корм. 

Ели и сосны, которые не успели продать перед новым годом, теперь украшают вольеры Екатеринбургского зоопарка. Первая партия хвойных появилась в павильоне обезьян. И вызвала неподдельный интерес у приматов.

Они грызут иголки и ветки у елей. А вместо игрушек сотрудники зоопарка украсили деревья сухофруктами. Новогодние деревья приносят в зоопарк владельцы елочных базаров. Накануне они привезли большую грузовую машину хвойных. Вместо того, чтобы выбрасывать деревья на свалку, их отдают животным. Ели ставят в вольеры к волкам, леопардам, тиграм и медведям. Они любят точить об деревья зубы, снимать полинявшую шерсть с помощью хвои или играть с елками.

Игорь Пермяков, начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка: "На ёлки реагируют с интересом, так как они пахнут необычно, периодически, в сезон, когда присутствуют респираторные заболевания, нашим обезьянам делается ароматерапия. Эти ёлки - способ заменить ароматерапию, более натуральную сделать".

Второй год подряд от населения ели не принимают, сотрудники зоопарка считают, что это не безопасно, ведь в прошлые годы, жители города приносили ёлки с остатками мишуры - животные могут об них пораниться.

Хвойные деревья будут принимать у предпринимателей ещё две недели. А в вольерах елки будут стоять до тех пор, пока иголки не осыпятся.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии