• Главная
  • Новости
  • Зоозащитники в Магадане заявили о массовых убийствах собак

Зоозащитники в Магадане заявили о массовых убийствах собак

После трех случаев нападения стай бездомных собак на людей мэр Магадана Юрий Гришан призвал остановить нападения, а комиссия по ЧС Магаданской области вынесла решение осуществить круглосуточный отлов безнадзорных собак сроком до пяти дней (решение было вынесено 30 марта).

По словам жительницы Магадана Таисии, собак начали не только отлавливать, но и отстреливать дротиками с ядом "Дитилин". "Дитилин" – препарат, применяемый для кратковременной миорелаксации, то есть расслабления мышц.

"Обезумевшие добровольцы устраивают самосуд над животными с применением физической силы и других принадлежностей", - рассказала она. Об этом пишет издание Собеседник.ru.

Кроме того, говорит жительница Магадана, из города несвоевременно вывозились трупы животных, они лежали по всем районам города, "на что приходилось смотреть и детям, и взрослым".

Зоозащитники неоднократно предлагали другие варианты решения проблемы, например, стерилизация бродячих собак, вакцинация, помещение в постоянный приют, но местные СМИ распространяют информацию об угрозе жизни местных жителей, что провоцирует продолжение расправ над животными.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии