Зрители ОТР могут помочь маленькой Ксюше Горловой с ДЦП

На этот раз в нашей рубрике «Помогите детям» расскажем о четырехлетней Ксюше Горловой из Твери. У девочки ДЦП, ходить она не может. Родители занимаются с ней лечебной физкультурой сами, но для того, чтобы закрепить результаты и развиваться дальше, нужно лечение в специальном центре. Деньги на курс собирает благотворительный фонд «Адели», передает ОТР.

Своими силами мама и папа оплатить это курс не могут - на лекарства и массажи для дочери уходит большая часть доходов семьи. Девочка занимается на самодельных тренажёрах - тренирует вестибулярный аппарат. Год назад она даже не шевелила руками, а сейчас научилась держать предметы. Но тем не менее, Ксюше нужен профессиональный подход. Ее готовы принять на реабилитацию в Москве. Двухнедельный курс поможет ей обрести новые навыки и закрепить наработанные.

Татьяна Горлова, мама Ксюши: «В самом центре инструктора ЛФК или педагоги по мелкой моторике, логопеды, они именно учат, направляют, корректируют. То есть, только вот с помощью специалистов это можно правильно… эту болезнь можно в правильное русло направить, так скажем».

Курс реабилитации для Ксюши стоит 200 тысяч рублей. Если вы хотите помочь, отправьте смс сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)