• Главная
  • Новости
  • Зрители ОТР помогли пройти курс реабилитации Вике из Перми

Зрители ОТР помогли пройти курс реабилитации Вике из Перми

Трехлетняя Вика из Перми сейчас ползает, играет и даже улыбается. А еще две недели назад девочка не могла самостоятельно даже повернуться на бок. Деньги на реабилитацию ребенка собрали зрители ОТР, и фонд "Адели". Наш канал каждую неделю проводит благотворительную акцию по сбору средств для больных детей, таких, как Вика. Как идет реабилитация девочки выясняла корреспондент ОТР Екатерина Полевщикова.

Вика не только ползать - переворачиваться сама не умела. А если и передвигалась, то только на ходунках и только с помощью мамы.

Вика родилась недоношенной и весила меньше килограмма. На четвертый день после рождения у нее произошло кровоизлияние в мозг. Была поражена нервная система, в том числе частично атрофировались зрительные нервы. Начала развиваться гидроцефалия. Вика перенесла несколько операций и первые полгода провела в реанимации. Врачи спасли ей жизнь, но девочка осталась инвалидом.

За два с половиной года родители потратили на ее лечение почти полмиллиона рублей. Собственные сбережения семьи давно исчерпаны. Работает в семье только папа. Часть его зарплаты уходит на оплату съемной квартиры - своего жилья у Блиновых нет. Но они не сдаются. Недавно на помощь пришел фонд Адели и зрители ОТР, которые помогли собрать 364 тысячи рублей. В столичном центре Вика провела две недели. Родители заметили: дочь начала улыбаться, стала подвижной. Научилась стоять с поддержкой и держать в руках карандаш.

Алла Блинова, мама Вики: "Вика у меня стала более эмоциональная, веселая. Огромное спасибо зрителям телеканала ОТР, что помогли нам собрать необходимую сумму и мой ребенок смог пройти реабилитацию".

Алла Блинова уверена: ее дочь обязательно научится ходить, а со временем начнет посещать детский сад и школу, как остальные дети. Она надеется, что через несколько месяцев им с Викой удастся еще раз съездить в Москву на реабилитацию - закрепить достигнутые результаты и наработать новые.

Если вы хотите дать Вике возможность пройти еще один курс реабилитации, или дать надежду на выздоровление другим больным детям, которым помогает фонд Адели - отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "300".

Всю необходимую информацию вы сможете найти на сайте благотворительного фонда "Адели".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии