Зрители ОТР помогли шестилетнему Игорю Григорьеву с ДЦП

В рубрике "Помогите детям" рассказываем об Игоре Григорьеве из города Тихвина Ленинградской области. Ему шесть лет. Первый месяц своей жизни мальчик провёл в реанимации. А потом, врачи поставили диагноз ДЦП.

Сейчас Игорь успешно учится ходить и говорить. Фонд "Адели" и телезрители ОТР помогли оплатить курс интенсивной реабилитации в Москве. Корреспондент ОТР Елена Тимонова - продолжит тему.

Слегка покачивая головой, Игорь пританцовывает. Это биллотерапия - когда с помощью звуков происходит массаж на клеточном уровне. Детям нравится.

Юлия Григорьева, мама Игоря: «Когда ему что-то какая-то музыка идет, он начинает головой маленько танцевать. Ногами не умеет, головой умеет. Вот он опять, показывает, как умеет танцевать. Ой, да!»

Юлия вспоминает, сын родился в тяжелом состоянии. Поражение головного мозга, остановка дыхания - больше месяца ребенок провел в реанимации. А в год ему поставили диагноз ДЦП.

Юлия Григорьева, мама Игоря: «Можно узлы завязывать было. Ручки и ножки. Он как тряпочный. Он лежал, смотрел на лампочку. Врачи говорили - да, он так и будет смотреть. Я говорю - нет! Надо что-то делать».

Юлия бросила работу и одна начала воспитывать сына. Постоянные занятия дома, массажи, ЛФК. В два года Игорь произнес первое "мама". Сейчас постепенно учится всему. Вот уже хватает, что попадается под руку. Занятия по моторике любимые - здесь разрешают баловаться, еще и похвалят за это.

- Вот молодец, дождик, да, фасолевый!

- Разрешаем. Главное, чтобы ребенок был на позитиве. Тогда реабилитация будет более эффектной. Вот видите, он что-то рассказывает, говорит!

Юлия Григорьева, мама Игоря: «К другому центру, бывало, подходишь, он - мама, мама! Ему не хочется идти на занятия... А сюда он спокойно...радостный, не кривится, не пытается заплакать».

Сейчас Игорь учится ходить. Прогресс - на лицо. Буквально за несколько занятий мальчик перестал бояться.

- Шагай, шагай. Чуть-чуть осталось, несколько шагов.

Юлия Григорьева, мама Игоря: «Он боялся стоять, сам сидеть. Если только я руку убрала, он сразу группировался и все, у него перевес тела вперед, начинал падать. Сейчас его посадила на стульчик. Вот отошла, спокойно сидит».

На эту реабилитацию Игорь не попал бы, если бы не фонд "Адели" и зрители ОТР. Они собрали 200 тысяч рублей.

Юлия Григорьева, мама Игоря: «Говорю, Игорюшка, мы с тобой счастливы! У нас есть еще один шанс в борьбе за твое здоровье. Спасибо всем огромное, всем здоровья - это главное!»

Такая же реабилитация нужна тысячам детей с ДЦП по всей России. Если вы хотите им помочь, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования, например 300.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)